$ 58,12
69,76
Казань +5 °C

Всухую разгромив в гостях «Ак Барс» 5:0, «Сочи» лишил его лидерства в КХЛ

2 сентября 2017 | Спорт

Субботним вечером казанский «Ак Барс» принимал в «Татнефть Арене» ХК «Сочи» из города Сочи, который в предыдущем туре регулярного чемпионата КХЛ потерпел разгромное поражение со счетом 3:11 в Уфе от местного «Салавата Юлаева». Можно было не сомневаться в том, что сегодня подопечные Сергея Зубова лягут костьми, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками, пусть и на чужой площадке.

Гости выкатились на лед с горящими глазами и с первых же секунд по-хозяйски расположились на половине поля казанцев, устроив мощное давление на ворота Эмиля Гарипова, которого в предыдущем матче заменял Тимур Билялов. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова то и дело не поспевали за действиями хоккеистов «Сочи» и в первом периоде заработали шесть штрафных минут, четыре из которых пришлись на концовку первого игрового отрезка. Было жарко и порой весьма тревожно и, тем не менее, на первый перерыв команды ушли при счете 0:0.

Мы не знаем, что внушал в раздевалке своим игрокам Зинэтула Билялетдинов, но зато знаем, что сказал в перерыве в интервью нашим телевизионным коллегам Андрей Марков, перебравшийся перед началом сезона в «Ак Барс» из «Монреаль Канадиенз»: «Надо меньше удаляться и больше бросать по воротам». Эту установку в точности выполнили хоккеисты… «Сочи». Учинив еще более жесткий прессинг на каждом квадратном метре ледовой площадки «Татнефть Арены», они вынудили защитника казанцев Альберта Яруллина нарушить правила и на 26-ой минуте открыли счет, реализовав численное преимущество. Гол забил Михаил Мамкин, которому ассистировали Евгений Лапенков и Алексей Цветков.

В какой-то момент хозяевам ледовой площадки удалось наладить игру и уже удаления пошли у соперников. Более трех с половиной минут «Ак Барс» имел численное преимущество, в том числе целых 55 секунд при игре пять на три (у гостей один за другим удалились Вадим Хомицкий и Руслан Педан), но отличиться никому из хоккеистов казанского клуба в большинстве так и не удалось. Зинэтула Билялетдинов продолжал невозмутимо жевать свою очередную жвачку, но происходящее на поле не внушало даже сдержанного оптимизма.

В третьем периоде беспомощность игроков «Ак Барса», включая так называемую «бригаду большинства», стала бросаться в глаза еще сильнее. Два раза сочинцы выстояли в меньшинстве, а в промежутке в равных составах удвоили разницу в счете. Голом на 47-ой минуте завершилась трехходовка Вадим Хомицкий – Павел Падайкин – Вадим Щегольков – 0:2. После этого «Ак Барс» рассыпался окончательно. Итоговый счет матча – 0:5. Бремя лидерства в регулярном чемпионате КХЛ оказалось подопечным Зинэтулы Билялетдинова не по плечу. Теперь им предстоит серия выездных матчей. Не будем посыпать голову пеплом, все еще только начинается.


Евгений Аксенов.


Фотографии: официальный сайт ХК "Ак Барс"
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...