$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

Джастин Азеведо прокатился на «Ладе»

31 августа 2017 | Спорт


Сегодня казанский «Ак Барс» принимал в «Татнефть Арене» тольяттинскую «Ладу», которая в предыдущем туре остановила победный марш нижнекамского «Нефтехимика», обыграв подопечных Андрея Назарова в гостях со счетом 3:1. Пропустив супербыстрый гол, хоккеисты «Ак Барса» в итоге уверенно победили 5:2.

В четвертом туре чемпионата КХЛ 2017/2018 Тимур Билялов запланировано впервые заменил основного голкипера казанцев Эмиля Гарипова, и незапланированно отстоял в воротах на ноль меньше одной минуты. Кавалеристская атака подопечных Зинатулы Билялетдинова привела к тому, что гости перехватили шайбу. Шестнадцатый номер «Лады» Денис Зернов прорвался по правому краю, как стоячего объехал шестнадцатого номера «Ак Барса» Романа Абросимова, выкатился на пятачок перед воротами и точно бросил в ближний верхний угол – 0:1 на 59-ой секунде встречи.

После такого холодного душа хозяева продолжили мощное давление на ворота соперника, но при этом стали гораздо строже играть в обороне. Прессинг по всему полю быстро привел к тому, что гости стали ошибаться и вскоре на скамейку штрафников за удар соперника клюшкой отправился Александр Нестеров. Численное большинство на 7-ой минуте реализовал Андрей Марков, добавив к пяти результативным передачам первый забитый гол – 1:1. Не чуждый хоккейных суеверий Антон Ландер, автор последнего паса, вытащил шайбу из сетки ворот Александра Лазушина и отвез ее на скамейку запасных в качестве сувенира Маркову, который уже успел смениться. В оставшееся до перерыва время Иржи Секач оставил своих партнеров на две минуты в меньшинстве, но реализовать численный перевес гостям не удалось – 1:1 после первых двадцати минут.

Если в первом периоде игроки «Ак Барса» и «Лады» удалялись поочередно, то во втором делали это одновременно. На 26-ой минуте за обоюдную грубость на скамейку штрафников отправились казанец Михаил Глухов и тольяттинец Кирилл Дьяков. При игре четыре на четыре хозяева льда повели в счете. Гол с передачи Антона Глинкина на 27-ой минуте забил Андрей Попов.

В середине периода история повторилась, на этот раз по две минуты штрафа получили Джастин Азеведо и Дамир Рахматуллин. А вскоре гости остались и в меньшинстве после того, как малым штрафом вновь был наказан Александр Нестеров. На этот раз реализовать численный перевес хозяевам ледовой площадки не удалось, но зато они забили при игре в равных составах уже на 37-ой минуте. Гол на счету Михаила Глухова, которому ассистировали Антон Глинкин и Андрей Попов.

Ничто не предвещало беды, но гости неожиданно забили в одной из редких контратак. На 39-минуте трехходовка Сергей Соин – Дмитрий Костромитин – Кристапс Сотниекс завершилась вторым голом в ворота Тимура Билялова – 3:2. А затем подопечные Артиса Аболса прижали «Ак Барс» к воротам и едва не сравняли счет, но казанцы выстояли.

В третьем периоде вновь пошли удаления, и в итоге тольяттинцы четыре минуты подряд отыграли в большинстве, но играли с запредельной самоотдачей и не позволили хозяевам льда реализовать численный перевес. И вновь «Ак Барс» забил в равных составах, на 54-ой минуте отличился Андрей Чибисов, а за несколько секунд Азеведо забил свой 50-ый гол в КХЛ. «Ак Барс» победил 5:2, и вновь возглавил турнирную таблицу «Востока».


Евгений Аксенов.

Фотографии: официальный сайт ХК "Ак Барс"
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...