$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

Трюки от ГИБДД, дрифт на ГАЗелях, пируэты Камазов и вечная «классика»

31 августа 2017 | Спорт

Площадь под кремлем наполнилась ревом моторов и визгом резины: в городе прошел Kazan City Racing 2017. Автоспортивный обозреватель Фарит Валиуллов стал свидетелем захватывающего шоу, а фотограф Владимир Васильев запечатлел лучшие моменты Kazan City Racing 2017.

Самым ярким, шумным и зрелищным событием в череде праздничных мероприятии в День Республики 30 августа, несомненно, стал Kazan City Racing 2017. Это автоспортивное шоу проводится под стенами Казанского кремля уже в четвертый раз и неизменно собирает тысячи зрителей.

Сегодня к фаворитам казанской публики – легендарной команде КАМАЗ-Мастер, где многотонные машины под управлением Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева выполняли на асфальте немыслимые пируэты, и жгущим в дрифте резину «диким» ГАЗелям из команды ГАЗ Рейд Спорт, присоединились не только мастера автоспорта. Тимур Тимерзянов, Кирилл Ладыгин, Ирек Миннахметов, Борис Шульмейстер уже выступали на Ярмарочной площади. На шоу Kazan City Racing 2017 показали свое мастерство удивительные и необычные команды. Это гонщики на классических советских автомобилях и пилотажная группа «Каскад», состоящая из действующих сотрудников московского ГИБДД.

Бравые (тот случай, когда этот эпитет – ничуть не преувеличение) сотрудники столичной ДПС на служебных мотоциклах BMW и патрульных Ford Focus показывали чудеса владения вверенной им техники и демонстрировали захватывающие. Достичь такого мастерства можно только ценой постоянных тренировок, а ведь этих ребят – лейтенантов и капитанов – никто от службы не освобождает. Это не каскадеры. Их мастерство, энтузиазм и талант зрители оценили – публика рукоплескала!

Руководитель московской компании «Старое время» и вдохновитель чемпионата Moscow Classic Gran Prix Александр Смирнов сам выступал за рулем голубой «Волги ГАЗ-21, которую за полгода подготовили к первому этапу MCGP, о нем мы писали в июне. Посетивший расположение команды президент РТ Рустам Минниханов проявил немалый интерес к этим «Москвичам», «Жигулям» и «Волгам». Ведь сохранение всего лучшего, что было у нас, а, тем более, развитие в новом качестве, сегодня весьма значимо.

Поскольку кроме президента эти автомобили вызвали огромный интерес зрителей, можно надеяться, что в следующем году на замечательной трассе KazanRing мы увидим не только показательные выступления на шоу, но и настоящую спортивную борьбу. В Москве на гонки классических автомобилей собирается полторы сотни участников в разных классах от «Волг» до советских болидов «Эстония» – чем мы хуже?


Фарит Валиуллов.


ФОТОРЕПОРТАЖ











Фотографии: Владимир Васильев
Комментарии
Итак Жигули собираются на KazanRing. Другое дело, что класс есть, но нормально к нему ни автодром ни KazanCityRacing не относится.
09:28, 31.08.2017 | Тиму
Надеюсь в 2018 мы приедем в этот красивый город Казань.
18:37, 31.08.2017 | Александр Смирнов.
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...