$ 58,12
69,76
Казань +5 °C

​«Ак Барс» обыграл «Адмирал» 4:1, «Нефтехимик» лидирует на «Востоке» КХЛ

27 августа 2017 | Спорт

Хоккеисты «Адмирала», проигравшие два стартовых матча регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018, горели желанием в третьем порадовать своих болельщиков первыми набранными очками, но подопечные Зинэтулы Билялетдинова не оставили им никаких шансов, хотя ничейный счет на табло «Татнефть Арены» продержался больше 40 минут.

Поскольку составители календарей открытого первенства страны по хоккею 2017/2018, каковым является регулярный чемпионат КХЛ, и чемпионата России по футболу никак не взаимодействуют между собой, в минувшую субботу казанские болельщики оказались перед непростым выбором. Начало матчей «Ак Барса» и «Рубина» было разнесено по времени всего на полчаса, и поэтому побывать и там, и там не представлялось никакой возможности. В итоге на 45-тысячную «Казань Арену» пришло 10 136 зрителей, а в «Татнефть Арену» 4 640 человек, заполнив ее на 50 процентов вместимости.

Хозяева льда захватили инициативу с первых минут матча, однако поразить ворота гостей в первом периоде им не удалось. Безголевой оказалась и первая половина второй двадцатиминутке, и только на 35-ой минуте новобранец «Ак Барса» Антон Ландер, которому ассистировали Андрей Марков и Джастин Азеведо, сумел распечатать ворота Никиты Серебрякова. Спустя шесть минут Роберт Саболич восстановил равновесие, и на последний перерыв команды ушли при счете 1:1.

Судьба матча решилась в третьем периоде. Сначала Александр Свитов после точных передач Альберта Яруллина и Маркова вновь вывел «Ак Барс» вперед. Затем Антон Глинкин, которому ассистировали Яруллин и Федор Малыхин, удвоил разницу в счете. После чего окончательный счет на табло «Татнефть Арены» установил Яруллин. Шайбу на крюк клюшки которого доставили Антон Ландер и Марков. Три из четырех голов «Ак Барс» забил, имея численное преимущество.

Казанцы одержали вторую подряд победу в регулярном чемпионате КХЛ, а второй представитель Татарстана в высшем дивизионе отечественного хоккея «Нефтехимик» третью. Обыграв на своем льду «Куньлунь Ред Стар» со счетом 2:1, нижнекамцы продолжают возглавлять турнирную таблицу Восточной конференции КХЛ, чего с ними ранее не случалось.


Евгений Аксенов.

Фотографии: официальный сайт ХК "Ак Барс"
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...