$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

​Всухую обыграв «Тосно» 1:0, «Рубин» Курбана Бердыева поднялся на 3 место

27 августа 2017 | Спорт

В субботу на газоне «Казань Арены» такой же голевой феерии, как в предыдущем домашнем матче с «Анжи», не случилось. «Рубин» обыграл «Тосно» с минимальным счетом, но Сергей Рыжиков вновь отстоял на ноль. К утру воскресенья казанцы занимали в турнирной таблице российской Премьер-лиги третье место, дающее право на участие в розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА 2018/2019.

После невнятного начала матча, когда мяч подолгу не держался ни у одной из команд, хозяева поля наглухо заперли гостей в их штрафной площади и начали методично грузить туда мячи, выводя на ударную позицию то Максима Лестьенна, то его тезку Канунникова. К середине первого тайма казанцы имели троекратное преимущество по времени владения мячом, и это закономерно привело к тому, что они повели в счете.

На 19-ой минуте Мориц Бауэр совершил дальний заброс в штрафную, где мяч подхватил Гекдениз Карадениз и быстро переадресовал его Канунникову. Максим, которого незадолго до этого «отцепили» от сборной России, наглядно продемонстрировал, что Станислав Черчесов поторопился с этим решением. Он четко пробил мимо вратаря, не оставив Давиду Юрченко никаких шансов – 1:0.

После этого подопечные Курбана Бердыева несколько сбавили обороты, но продолжали контролировать ход матча. Неуступчивые гости то и дело пытались убежать в контратаку, а в конце первой половины матча даже перехватили инициативу, но до реальных угроз воротам Сергея Рыжикова дело так и не дошло.

В перерыве наставник «Тосно» Дмитрий Парфенов сделал двойную замену игроков группы атаки, бросив в бой вместо Рустема Мухаметшина и Георгия Мелкадзе Максима Палиенко и Евгения Маркова. Но к сколько-нибудь заметным изменениям в ходе матча это не привело. Футболисты «Рубина» откровенно играли по счету, неспешно перекатывая мяч в центре поля.

За полчаса до финального свистка Курбан Бердыев выпустил на поле Сердара Азмуна, но вскоре после этого иранец получил травму, и пришлось произвести обратную замену на Егора Сорокина. На последних минутах встречи гости попытались организовать штурм ворот Сергея Рыжикова, но счет на табло «Казань Арены» так и не изменился. «Рубин» победил 1:0 и взобрался на третье место в турнирной таблице, откуда потеснить его могут «Ростов», ЦСКА и «Краснодар», для которых восьмой тур чемпионата России по футболу 2017/2018 заканчивается в воскресенье.


Евгений Аксенов.

Фотографии: официальный сайт ФК "Рубин"
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...