$ 58,12
69,76
Казань +5 °C

Спорт превью: «Рубин» принимает «Тосно», «Ак Барс» сыграет с «Адмиралом»

26 августа 2017 | Спорт


26 августа «Рубин» Курбана Бердыева сыграет с темной лошадкой Премьер-лиги – «Тосно», а «Ак Барс» примет на льду «Татнефть Арены» «Адмирал» без Третьяка. Рассказываем, чего ждать от этих матчей.

«РУБИН» – «ТОСНО»

После феерической победы над «Анжи» со счетом 6:0 болельщики «Рубина» ждут от своих любимцев только победы, тем более, что к нам в гости едет дебютант и аутсайдер Премьер-лиги «Тосно». Между тем точно так же думали и фанаты «Локомотива», который принимал команду из Ленинградской области в матче шестого тура чемпионата России по футболу 2017/2018. Однако гости увезли из Москвы полновесные три очка, которых сегодня не хватает «железнодорожникам» для того, чтобы делить с «Зенитом» первое место.


«Тосно» - самый молодой клуб Премьер-лиги, на днях ему исполнилось всего четыре года, и если на весьма уважаемом болельщиками интернет-портале «Чемпионат» стоимость всех игроков «Рубина» оценивается в 53,4 миллиона евро, то напротив «Тосно» там красуется весьма выразительный ноль. Но, простите за банальность, не все в этом мире измеряется деньгами, в особенности, если речь идет о мире футбола. Если год назад молодые ребята из амстердамского «Аякса» были биты «Ростовом» Курбана Бердыева, как дети (5:2 по сумме двух матчей), то всего через полгода те же самые мальчишки рубились в финале Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, после чего их цена выросла на порядок, если не на два.

Подвиги «Тосно» поскромнее, но и они впечатляют. В дебютном на профессиональном уровне сезоне 2013/2014, где команда выступала в третьем эшелоне российского футбола, она добралась до четвертьфинала Кубка России. Это всего лишь четвертый случай в истории Кубка России. Во втором сезоне, который ленинградцы провели уже этажом выше, то есть в ФНЛ, они лишь чуть-чуть не дотянули до второго места, дававшего прямую путевку в Премьер-лигу, и в стыковых матчах проиграли «Ростову».


Третий сезон футболисты из Ленинградской области не то чтобы провалили, но и не блеснули, но зато в четвертом заняли в ФНЛ второе место и вышли в Премьер-лигу. В Кубке России «Тосно» вновь вышел в четвертьфинал, где уступил будущему обладателю этого трофея «Локомотиву» 0:1. Ну, а уже в матче регулярного чемпионата страны, как было сказано выше, взял у него убедительный реванш.

Игра команды, в составе которой нет звездной россыпи игроков с громкими именами, до удивления похожа на тот самый «автобус» Курбана Бердыева, но котором он въехал на верхнюю ступеньку пьедестала почета в 2008 и 2009 годах. Словом, подопечным Курбана Бекиевича в матче восьмого тура легкой жизни никто не обещает.

«АК БАРС» «АДМИРАЛ»

Натужная победа над «Куньлунь Ред Стар», одержанная «Ак Барсом» на домашнем льду в первом туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018, не дает ровным счетом никаких оснований для того, чтобы считать подопечных Зинэтулы Билялетдинова фаворитами в предстоящем противостоянии с «Адмиралом».

Хоккейный «Адмирал» почти что брат-близнец футбольного «Тосно» и является его ровесником, поскольку тоже основан в 2013 году. Вот только судьба у них разная. Если команде из Ленинградской области в Премьер-лигу пришлось карабкаться из второго дивизиона, то клуб из Владивостока оказался в Континентальной хоккейной лиге, словно по мановению волшебной палочки. Поскольку принцип формирования КХЛ не спортивный, а денежный: «Деньги есть? Заходи!»

Звезд с неба «Адмирал» не хватает. Точнее, хватает, но только не в КХЛ. Команда заняла второе место на Кубке президента Казахстана, второе же место на открытом Кубке Донбасса-2013 и третье место на международном турнире по хоккею с шайбой в Хабаровске-2014. А вот в КХЛ выше тринадцатого места пока не поднималась, три раза за четыре сезона выйдя в плей-офф, где трижды уступила в первом же раунде игр на вылет, но ни разу в сухую.

Кроме всего прочего, клуб из Владивостока знаменит тем, что там полирует лавку запасных внук трехкратного олимпийского чемпиона Владислава Третьяка, Максим, который выше своего легендарного деда на целых 7 сантиметров. Но и только. В прошлом сезоне он ни в одном матче не вышел даже на замену.

А вот история личных встреч хотя и в пользу казанцев – 5 побед при 3 поражениях, особого оптимизма не внушает. Потому что в сезоне 2015/2016 «Ак Барс» проиграл обе встречи регулярного чемпионата, а в прошедшем дома победил, а в гостях взял верх только в серии буллитов. Так что взять у «Адмирала» три очка будет очень и очень непросто.


Евгений Аксенов.

Фотографии: Михаил Захаров, официальные сайты ФК «Тосно», ФК «Рубин», ХК «Ак Барс»
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...