$ 58,12
69,76
Казань +5 °C

​«Ак Барс» одержал волевую победу над «Куньлунем» благодаря дублю Азеведо –​ 4:2

25 августа 2017 | Спорт

Как мы и предполагали, легкой прогулки в стартовом матче чемпионата КХЛ 2017/2018 у хоккеистов «Ак Барса» не получилось. Несмотря на неистовую поддержку трибун, хозяева площадки долго не могли склонить чашу весов в свою пользу. Все решилось в третьем периоде встречи, в котором канадский форвард «Ак Барса» Джастин Азеведо дважды огорчил голкипера гостей.

Матч начался атаками подопечных Зинэтулы Билялетдинова, но, тем не менее, счет открыли гости. Кори Кейн в одиночку убежал в контратаку и отправил шайбу в верхний угол ворот. Эмиль Гарипов оказался бессилен. Шла четвертая минута встречи. Сразу после этого случился инцидент, в результате которого казанцы Роман Абросимов и Александр Свитов получили соответственно 5 и 2 минуты штрафного времени, а защитник «Куньлунь Ред Стар» Артур Кулда 5 + 2 минуты.

Первый отрезок игры четыре на четыре не принес успеха ни одной из команд, а во втором, когда на скамейку штрафников отправились Абросимов и Джо Брейден, отличились казанцы. На 14-ой минуте гол с передачи Андрея Маркова забил Владимир Ткачев – 1:1.

После перерыва казанцы вновь завладели инициативой, прижали соперника к воротам, но опять пропустили первыми. На 27-ой минуте шайбу в ворота «Ак Барса» отправил Алексей Поникаровский, которому ассистировали Люк Локхарт и единственный в составе гостей этнический китаец Зак Юйэнь. Однако спустя полторы минуты «барсы» восстановили равенство в счете. Трехходовка Василий Токранов – Михаил Глухов – Федор Малыхин завершилась взятием ворот Магнуса Хелльберга. Концовку второго периода команды вновь провели в формате четыре на четыре, но на этот раз счет на табло «Татнефть Арены» не изменился.

В третьем периоде «Куньлунь Ред Стар» попытался сыграть первым номером и какое-то время у него это получалось. И все же в итоге казанцам удалось доказать свое превосходство в классе. Надежды подопечных Майка Кинэна на благополучный для себя исход матча перечеркнул Джастин Азеведо.

На 50-ой минуте, воспользовавшись точными передачами Владимира Ткачева и Андрея Чибисова, он вывел «Ак Барс» вперед – 3:2. А за несколько секунд до финальной сирены установил окончательный счет на табло «Татнефть Арены» - 4:2.

Стоит отметит, что в настоящий момент неожиданно для всех в Восточной конференции КХЛ лидирует другой представитель Татарстана - нижнекамский «Нефтехимик», обыгравший в двух первых матчах сезона на своем льду «Амур» (2:0) и «Адмирал» (3:2).


Евгений Аксенов.

Фотографии: Официальный сайт ХК «Ак Барс» www.ak-bars.ru
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...