$ 59,27
69,66
Казань +1 °C

Казанские зарплаты: две трети столичных

2 августа 2017 | Аналитика

Казань оказалась на седьмом месте среди городов-миллионников по размеру зарплаты. Как выяснилось, казанские зарплаты, в среднем, отстают от столичных более чем на треть. «Avito Работа» проанализировало рынок труда по Казани во II квартале 2017 года.

Во II квартале 2017 года у российских соискателей работы на Avito появилось больше возможностей – число вакансий выросло на 32% по сравнению с I кварталом и на 35% –со II кварталом прошлого года.

Пятью наиболее популярными категориями у соискателей на «Avito Работа» в Казани стали «Строительство», «Без опыта, студенты», «Транспорт, логистика», «Продажи» и «Производство, сырьё, с/х». На них пришлось 72% запросов контактов в разделе.

Самой популярной среди соискателей в Казани оказалась категория «Строительство». Студенты, как и в большинстве российских городов, – самая низкооплачиваемая категория среди массовых. Обычно самая высокооплачиваемая категория среди массовых в России – строители, но в Казани больше платили в категории «Транспорт, логистика».

Казань во II квартале 2017 года была седьмым городом-миллионником по размеру средней заработной платы, которая составила 30 800 рублей в месяц по вакансиям среди всех категорий «Avito Работа». Это 62% от аналогичного показателя в Москве, где традиционно предлагают самые высокие зарплаты в России. Во II квартале в Казани самой высокой на фоне столицы оказалась средняя зарплата в категории «Страхование», составившая 41 800 рублей в месяц. Это 75% московского дохода по вакансиям для сотрудников в этой категории. А самая низкая по сравнению со столицей средняя зарплата зафиксирована в сфере «Госслужба, НКО» – 16 700 рублей в месяц, или 41% московских зарплат в категории.


«Avito Работа».

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...