$ 57,57
67,93
Казань +3 °C

Red Bull Air Race: свободная практика

21 июля 2017 | Спорт

Сегодня пилоты Red Bull Air Race впервые появились на казанской трассе. Летчикам потребовалось меньше минуты, чтобы пройти круг над акваторией казанки. Лучшим стал лидер чемпионата японец Ёсихидэ Муроя, он единственный из всего пелетона вышел из 57 секунд, показав время 56,972 секунд. «Казанский репортер» внимательно следил за ходом тренировки и запечатлел самые яркие моменты дня.

Накануне пилоты уже тренировались, но лишь над аэродромом, который базируется на трассе Kazanring. Так что на гоночное кольцо они вышли впервые сегодня. Казанские трек получился технически сложным для пилотирования, и команды сосредоточились на выборе наилучших траекторий, чтобы набрать максимальное количество очков в воскресной гонке.

Мартин Шонка был быстрее всех в первой практике, но Муроя проиграл ему всего 0,348. Николя Иванофф стал третьим утром и доказал, что он все еще может претендовать на высокие места, когда полностью сконцентрирован на результате. Мартин Шонка выложил свой потрясающий круг в соцсети, предоставив нам возможность пойти круг вместе с ним. Обратите внимание на датчик в центре приборной панели. Он показывает перегрузки.


Несмотря на ночной ливень и сверкающие на горизонте молнии, которые появились во время второй тренировки, Казань порадовала пилотов почти идеальными погодными условиями. Прогнозы предвещали ураган с дождем, но во время тренировок в небе не было ни ветра ни или турбулентности. Так что пилоты могли полностью сосредоточиться на полетах, а не бороться со стихией, как было на прошлом этапе в Будапеште. Впрочем, без столкновения с пилонами не обошлось, несколько раз технической команде приходилось менять верхушку конуса. Происходит это с ошеломительной быстротой.

Первая десятка пилотов финишировала в пределах 1,3 сек., что борьба обещает быть плотной на протяжении всего гоночного уик-энда. В классе Challenge скорость на круге была не намного медленнее, лидер свободной практики показал время 1:05,435.

Впереди квалификация!


ФОТОРЕПОРТАЖ




































Фотографии: Антон Райхштат, Red Bull Content Pool
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...