$ 58,93
68,66
Казань +14 °C

Горящая путевка

25 июня 2017 | События

В прямом смысле в горячую точку отправились сегодня, 25 июня, 100 пожарных парашютно-десантной службы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» в полном боевом облачении и со всем необходимым оборудованием В Иркутск из казанского аэропорта вылетел самолёт Ил-76 МЧС России. Борт оборудован специальной системой для тушения огня.

Группировка парашютно-десантной пожарной службы в Казань из Марий Эл. Пожарные, которые несут службу в лесной республике сейчас необходимы Сибири. В Красноярском крае и Иркутской области бушуют пожары на фоне аномальной жары и отсутствии дождя. Температура там порой поднимается выше 35 градусов по Цельсию. Лесные пожары возникают и быстро распространяются даже от незначительных источников огня. Уже уничтожены 179 жилых домов, в которых проживали 720 человек, 6 предприятий и 15 нежилых строений.

– Сложность обстановки усугубляется грозовой активностью. Так, 24 июня в результате комплекса неблагоприятных метеоявлений, высоких температур, сильного порывистого ветра до 25 м/с и пала сухой растительности на территории четырех районов Красноярского края и двух районов Иркутской области 24.05.2017 произошёл переход пожаров на жилые дома, хозяйственные постройки, лесозаготовительные и деревообрабатывающие предприятия, – сообщили в МЧС России.

В МЧС подчеркивают, сотня пожарных в горячую командировку отправляется со всей необходимой экипировкой и лесопожарным оборудованием для работы в автономных условиях. В арсенале ранцевые огнетушители, мотопомпы, бензопилы, шанцевый инструмент. Всего в России 725 таких специалистов. Самолет также оборудован выливными авиационными устройствами на 40 тонн воды. К месту чрезвычайной ситуации огнеборцы будут десантироваться.

– Парашютисты-пожарные и десантники-пожарные федеральной авиалесоохраны оказывают действенную помощь в тушении лесных пожаров в условиях ЧС. Десантник-пожарный - специалист, обученный для тушения лесных пожаров и осуществления других заданий по авиационной охране лесов, его доставляют к месту работы на вертолёте со спусковым устройством. Как правило, десантно-пожарная группа состоит из 6 десантников-пожарных и может входить в состав десантно-пожарной команды - команды десантников-пожарных численностью 12 человек, возглавляемой инструктором. Парашютист-пожарный спускается к месту тушения лесного пожара на парашюте, возможности которого позволяют парашютистам-пожарным приземляться на ограниченные площадки в лесу.

В связи с установившейся практически на всей территории России тёплой погодой возросло количество очагов природных пожаров. Основная причина этого – беспечность, граничащая с халатностью, отдельных граждан и руководителей муниципальных образований по несоблюдению требований пожарной безопасности.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Фотографии: пресс-служба МЧС РТ
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...