$ 58,93
68,66
Казань +14 °C

​Не говорите иностранцам! Как Казань обеспечивает явку на Кубок конфедераций

18 июня 2017 | Спорт


Спортивный обозреватель «Казанского репортера» недоумевает от очередной раздачи бесплатных билетов. На этот раз на игры Кубка конфедераций.

Прогуливаюсь по Баумана и глаз радуется: яркие мексиканцы, шикарные сомбреро, испанская речь. Эти ребята заполонили бары. Они пьют пиво, делают селфи и балдеют. Им нравится в Казани! Сегодня они пойдут на матч. Я вас очень прошу, пожалуйста, не говорите им, что на их игру против сборной Криштиану Роналду будут бесплатно пропускать полицейских, пожарных, работников прокуратуры и прочих силовиков.

ЛОЖЬ, ВРАНЬЕ, КИДОК

Накануне днем эта новость стала достоянием общественности. Даже стартовый матч сборной России в Петербурге не мог смягчить удар. Признаюсь, в день мимо меня проходит десятки подобных слухов и сплетен, и 90 процентов из них так и остаются слухами. Но в субботу утром мне позвонил близкий родственник. Он прямо сказал, что у них на работе раздают бесплатные билеты на матч Кубка конфедераций Мексика – Португалия. Не больше одного в руки, не больше пяти на весь отдел. Бесплатные!

Знаете, мой папа и его друзья пойдут на матч Россия – Мексика (тоже в Казани). Они купили билеты за 9 тысяч рублей (!) еще в марте. Посыльный принес их только в июне, а слепой жребий отправил на 22 ряд второго яруса! У меня только один вопрос к ФИФА, Мутко и татарстанским руководителям: «Какого черта?». Почему люди, которые реально хотели пойти на матч и позаботились об этом заранее, заплатив огромные деньги, – по факту остались кинутыми? Вы не хотели позора с пустыми трибунами? Получайте ещё больший позор.

В ФИФА сходу начали оправдываться, мол, бесплатные билеты уйдут инвалидам, малоимущим и спортшколам. Вранье! Их раздают здоровым и платежеспособным. Другое дело, что дикий ценник от 960 (эти билеты почти сразу закончились) до 9 тысяч рублей пугает большинство зрителей. Напомним, что Кубок конфедераций рассматривается ещё и как тестовый турнир в рамках подготовки к чемпионату мира. Вскрылось уже огромное количество недочетов.

У РОССИИ ТРИ ОЧКА

Вернемся к футболу. Сборная Станислава Черчесова обыграла Новую Зеландию и возглавила группу. Если честно, то многие, в том числе и я, опасались за исход поединка, но наша команда сходу взяла игру под контроль и забила в первом тайме. Понравились желание, страсть и напор. Но к середине второго отрезка стало понятно, что сборная Новой Зеландии – абсолютно слабейшая команда турнира. Уверен, что и Мексика и Португалия победят крупнее, чем 2:0. Так что судьба нашей команды все равно решится в матчах с фаворитами группы.

КОНЦЕРТ

А сегодня в 18.00 на «Казаньрене» самая крутая игра первого тура. Португалия или Мексика? Две крутых сборных, который вполне могут выиграть весь турнир. Они отлично знают друг друга, но очень опасаются. На контрасте после потуг команды Хави Грасии это будет нечто невообразимое.


Артур Еникеев.

Фотографии: Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...