$ 60,14
67,14
Казань +10°C

Пока вы спали

2 июня 2017 | События

Мир

Бывшие сотрудники белого дома рассказали агентству Yahoo News, что после инаугурации президент США Дональд Трамп был намерен в одностороннем порядке снять санкции с России. По словам источников, это вызвало панику в Белом доме. Как рассказали собеседники, после задания президента разработать схему снятия санкций с России Трамп получил несколько «панических звонков» от чиновников и конгрессменов. Конгресс, в свою очередь, начал разрабатывать законопроект, запрещающий президенту единолично снимать санкции. Ещё один собеседник агентства из администрации Барака Обамы также подтвердил, что принимал участие в разработке документов, которые могли бы предотвратить ситуацию, «выигрышную со всех сторон для Москвы». В итоге 7 февраля 2017 года был представлен законопроект, запрещающий Белому дому снимать с России санкции без согласования с Конгрессом. После вступления в должность, Трамп заявил прессе, что считает преждевременным снятие санкций против России. При этом он подчеркнул, что надеется на выстраивание «фантастических» отношений с РФ.

Россия

Газпром и Роснефть могут быть приватизированы в течение 7-10 лет, это важно, но это надо делать с умом, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью радиостанции Эхо Москвы в рамках Петербургского международного экономического форума.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО во время плановой проверки областного дома ребенка в Биробиджане обнаружили ячневую крупу с металломагнитной примесью, а также еще несколько партий не соответствующих ГОСТам круп, предназначенных для питания детей, сообщает управление в пятницу. «Выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна. ОГКУЗ «Дом ребенка специализированный» закуплены и использовались для употребления в пищу детям четыре партии крупы не соответствующих требованиям нормативных документов. Так, крупа ячневая не соответствовала требованиям ГОСТ по показателям: мучка, металломагнитная примесь. Металломагнитная примесь выявлена в количестве 3,3 миллиграмма на килограмм с размерами частиц 1,7 миллиметра», – говорится в сообщении. Кроме того, партии Геркулеса и риса были без маркировки, а в партии пшена обнаружены поврежденные и испорченные ядра. Уточняется, что исследования крупы проводили сотрудники испытательной лаборатории ФГБУ Хабаровский референтный центр Россельхознадзора, которые дали заключение о невозможности использования крупы в пищу.

Общество

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому с поставок турецкой продукции снимается ряд ограничений. В частности в Россию разрешено ввозить турецкие фрукты и овощи, кроме помидоров. Согласно указу, на российские прилавки должна вернуться турецкая клубника, яблоки, груши, виноград и другие продукты. Также снят запрет о найме на работу российскими строительными компаниями турецких граждан. Россия договорилась с Турцией о снятии совместных продуктовых санкций третьего мая. Тогда страны решили возобновить поставки практически всех продуктов, кроме помидоров. Запрет на томаты в российском правительстве объяснили тем, что отрасль должна «отбить» деньги, затраченные выращивания помидоров. До введения эмбарго 43% всех помидоров, поступавших на российский рынок, были турецкими. Запрет на них обещали отменить после того, как российские производители окупят свои инвестиции.

Спорт

Венесуэльский хавбек «Атлетико Минейро» Ромуло забил мяч прямым ударом с углового в четвертьфинальном матче Кубка Бразилии против «Параны», сообщает портал Globoesporte.com. Полузащитник открыл счет на 41-й минуте встречи, исполнив обводящий удар. Мяч рикошетом от штанги залетел в ворота. Окончательный счет поединка (2:0) установил экс-форвард сборной Бразилии Фред.

СМИ

Создатель Life Арам Габрелянов ушел из Национальной медиа группы, сообщает «Дождь». Габрелянов рассказал РБК, что сосредоточится на интернет-проектах, например «Дружко шоу». Российский медиаменеджер Арам Габрелянов ушел с поста заместителя генерального директора Национальной медиа группы (НМГ), он не работает в НМГ с 1 июня, сообщает «Дождь» со ссылкой на знакомого Габрелянова. Информацию изданию подтвердил источник в холдинге. Его фамилия также пропала из перечня руководителей НМГ на ее сайте. «Я ушел из НМГ, нечего скрывать, теперь буду делать свои проекты: хочу развивать несколько интернет-проектов, инвестировать. Часть уже есть, например «Дружко шоу». «Также буду развивать Life и модернизировать его, плюс готовится еще множество проектов», — заявил РБК Арам Габрелянов. В пресс-службе НМГ «Дождю» сообщили, что Габрелянов перестал быть заместителем генерального директора еще после передачи газеты «Известия» под управление группы. Газету передали НМГ еще в прошлом году, но уход Габрелянова не объявлялся. По словам собеседника «Дождя» в НМГ, уход Габрелянова из Национальной медиа группы фактически означает, что он прекращает сотрудничество с Юрием Ковальчуком. Холдинг НМГ образовался в результате объединения медиаактивов Ковальчука, «Сургутнефтегаза» и Алексея Мордашова, пишет «Дождь». Племянник Ковальчука Кирилл занимает пост президента НМГ. В группу входят РЕН ТВ, «Пятый канал», газета «Известия» и др. Также НМГ принадлежат 25% акций «Первого канала». Габрелянов, основавший холдинг News Media, пришел в НМГ в 2011 году. Тогда же News Media передали в управление газету «Известия», «Русскую службу новостей» (РСН), которую Габрелянов преобразовал в радиостанцию Lifeзвук, а также петербургский канал Life 78. Параллельно с этим Габрелянов продолжил развитие портала Life и создал одноименный канал.


Фотографии: aygul__kadyrova, gulnara__galimova, klabygina, rosevkazani, trainboundfornowhere, margoash_design
Все новости
Loading...