$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

Пока вы спали

1 июня 2017 | События

Мир

Экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель за 8,1 миллиона долларов купили дом в престижном районе Вашингтона, который снимали после окончания президентского срока, сообщает телеканал CNN. «Учитывая, что экс-президент и госпожа Обама будут жить в Вашингтоне как минимум еще 2,5 года, для них вполне разумно было бы купить дом, чем продолжать арендовать собственность», – заявил телеканалу представитель Обамы Кевин Льюис. Как сообщается, в доме девять спален и восемь ванных комнат. Супруги ранее заявляли, что намерены остаться в Вашингтоне, пока их младшая дочь Саша не завершит обучение в школе. В сентябре, как ожидается, она пойдет в предпоследний класс.

Том Перес раскритиковал президента США за его готовность вернуть России собственность, ранее изъятую за нападение на американскую демократию. Глава Национального комитета демократической партии Том Перес заявил, что готовность Дональда Трампа вернуть России её дипломатическую собственность свидетельствует о пристрастном отношении президента США к российскому коллеге Владимиру Путину. Как ранее писал Лайф, Трамп склоняется к возвращению российской стороне дипломатической собственности в Нью-Йорке и Мэриленде. Территории при этом могут лишить дипломатической неприкосновенности. Как заявил Перес, предыдущий президент Соединенных Штатов Барак Обама изъял две территории из-за нападения России» на американскую демократию. Трамп поставит американцев в опасное положение и подаст безошибочный сигнал иностранным державам о том, что нападения на нашу избирательную систему будут оставаться безнаказанными, – цитирует лидера демпартии The Hill. По словам Переса, стремление Трампа вернуть дипломатическую собственность показывает его пристрастное отношение к Владимиру Путину.

Международные отношения

В Таиланде задержаны четверо россиян, находившихся в международном розыске по запросам российского национального бюро Интерпола. Об этом заявил начальник управления иммиграционной полиции Таиланда генерал-лейтенант Нататхон Праосунтхон. Задержанными оказались Дмитрий Шкуратов, Анатолий Самодов, Евгений Коровин и Андрей Дзятковский. «Все эти люди, обвиняемые или осужденные в России за тяжкие преступления, находились в Таиланде длительное время, у некоторых из них уже были тайские жены, и они жили в стране по семейным визам», — цитирует Праосунтхона РИА Новости.

Технологии

В Сирии появилась больница, которая использует энергию, получаемую от солнечных батарей. Как сообщает Reuters, проект был реализован благодаря помощи Союза медицинских организаций и учреждений по оказанию помощи. Его актуальность продиктована тем, что за годы вооружённого конфликта в Сирии энергетическая инфраструктура была сильно повреждена. Работу медицинского учреждения будут обеспечивать не только солнечные батареи, но и дизельный генератор. В случае же полного отсутствия топлива благодаря 480 солнечным панелям отделения реанимации и операционные смогут продолжать работать до 24 часов. К концу весны 2018 года организация намерена открыть ещё пять таких больниц. В настоящее время местоположение первого медицинского учреждения Сирии на солнечных батареях держат в секрете из соображений безопасности.

Спорт

Бразильский вратарь Фабио Госалвес из клуба «Фигейренсе» расстроился из-за двух пропущенных мячей в игре против клуба «Боа» и уехал в перерыве со стадиона на такси, сообщает Globo Esporte. Гонсалвес в своем дебютном матче за клуб пропустил курьезный гол после неудачной игры на выходе. На видео видно, как один из игроков Боа пробивает штрафной с центра поля, однако Гонсалвес не смог зафиксировать летевший в его руки мяч. Еще один гол голкипер пропустил с пенальти.

Доброе утро

Биологи из США выявили, что краситель метиленовый синий, который можно приобрести по низкой цене, оказывает благоприятное влияние на кожу человека, сообщает журнал Scientific Reports, в котором опубликовано соответствующее исследование.


Фотографии: Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...