$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

​Да придет спаситель! Бердыев возвращается в «Рубин»

26 мая 2017 | Спорт

Это все-таки произошло! Курбан Бердыев спустя три года возвращается в родной дом. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» разрывается от противоречивых чувств.

Такое бывает в душные летние дни, когда с самого утра понятно, что днем будет мощная гроза. Все это варилось, зрело и бурлило так долго, что прорыв должен был быть сокрушительным. Лавина сошла в четверг днем – великий и ужасный Курбан Бердыев уже в субботу переступит порог своей родной базы в Соцгороде и начнет строить свой «Рубин 2.0».

РЕШЕНИЕ

Писать об этом можно до тех пор, пока не сотрется клавиатура. Пока пальцы не начнут стучать по столу, а не по клавишам. Но абзацы сейчас не нужны – рано! Там, где Бердыев, всегда есть место загадочности и таинственности. Попечительский совет клуба назначен на субботу, но, как принято говорить в последнее время, это не точно. Сохранят ли свои посты Метшин и Фахриев? Пока никто не знает. Точно лишь то, что инвесторы психанули. Поиграв в красивую обертку со ставкой на загадочного заморского европейца, они поняли, что такие деньги требуют результата, а не поиска. Бердыев – это гарантия результата.Тот самый лом, против которого никто не может найти приема. Причем лом искусный.


Он возвращается в свой город на коне. Не знаю, какие условия он потребовал, но уверен, что не хуже, чем у Грасии. Полагаю, что испанца в городе мы больше вообще не увидим. Вопрос с неустойкой решен. Не верится, что спонсоры смогли выплатить эти 10 миллионов евро разом. Скорее всего речь идет о некой рассрочке.

Звучит довольно странно, но Грасия действительно хорош, просто «Рубин» – не его команда, а РФПЛ – не его лига. Да, где-то внутри сидит легкая обида и досада, что его убирают в тот момент, когда он только разобрался, что к чему: понял, что такое искусственные поля и игра красным мячом в минус 15. Но все это лирика. Нам уже пора забыть о нем. Не удивлюсь, если уже зимой мы услышим о его победах, но в Казани испанская революция потерпела крах.


СВОИ

Вся страна понимает, что когда ты покупаешь Курбана Бердыева, то вместе с ним еще идет и «пакет услуг». Это его верные мушкетеры из тренерского штаба. Естественно, что перед тренером поставят конкретную задачу – выход в Европу. Он, видимо, потребует возвращения в Казань проверенных бойцов – Наваса, Нобоа и Азмуна. У руководства нет выбора, кроме как принять это. Понятно, что многие из тех, кто сейчас в команде, не подходят Бердыеву ментально. Придется избавляться и от них. Опять-таки надо будет подчиниться.

Зайдите на фанатские гостевые. 90 процентов болельщиков прыгают до потолка. На «Казань–арене» наконец-то будет приличная явка, а не жалкие пять тысяч человек. В преддверии чемпионата мира – это безумно важно! Городу нужна реклама, а сильная команда прекрасно вписывается в концепцию.


Если руководство снова хотело яркого пиара, то оно его получит. «Рубин» уже начали бояться, и в плане обсуждений в межсезонье он пойдет следом за «Спартаком».

Но тут нам надо слегка нажать на тормоза. Курбан Бердыев любит тишину. Молчание – золото. Этот тезис тренер знает лучше остальных в России. Да, в 2017 годуэпоху Инстаграма и социальных сетей) уже нельзя применять те закрытые методы, что работали в 2008-м. Но Бердыеву можно все! Ему уже 65 лет. Ему не нужен вызов. Ему не нужно ничего доказывать. Главное он уже доказал – Татарстан признал свою ошибку и попросил его вернуться.


10 июня «Рубин» соберется в полном составе. Там Курбан Бердыев откроет новую страницу. 15 июля стартует новый сезон. Нас ждет сумасшедший год!

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Два золота, две бронзы чемпионата России. Два Суперкубка России, Кубок России.

Дважды третье место в групповом этапе Лиги чемпионов. Выход в 1/4 Лиги Европы.

Исторические победы над «Барселоной», «Атлетико», «Челси».


Артур Еникеев.

Фотографии: rubin-kazan.ru, Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...