$ 59,54
67,68
Казань +15°C

Робототехническая олимпиада школьников. Фоторепортаж

17 мая 2017 | События

У татарстанских школьников 10-17 лет во вторник, 16 мая, была возможность продемонстрировать свои познания в робототехнике на всероссийской робототехнической олимпиаде-2017. В ней приняли участие около двухсот детей. Олимпиада прошла в рамках фестиваля технического творчества «Без бергэ» на базе детского научно-развлекательного центра «Зарница» в столице РТ. «Казанский репортер» наблюдал за ходом событий.

Категории и правила состязаний в детской олимпиаде практически не отличались от взрослых соревнований. Даже судьи нисколько не уступали в строгости. Участники состязались в шести категориях: «Сервисные и промышленные интеллектуальные робототехнические системы», «Футбол роботов», «Творческая категория» и «Категория для начинающих», Основная и Студенческая категории.

В событии приняли участие министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, депутат Госсовета РТ, генеральный директор ПО «Зарница» Артур Абдулазянов, ректор университета Инннополис Александр Тормасов.

Первая подобная олимпиада состоялась в 2004 году в Сингапуре. Ежегодно событие объединяет тысячи школьников со всей России. Мероприятие нацелено на развитие их творческих способностей и навыков решения проблем путем создания роботов для выполнения задач соревнований.

Победители и призеры регионального этапа олимпиады примут участие в учебно-тренировочных сборах, после которых сформируется сборная Татарстана. Команда представит республику на всероссийской робототехнической олимпиаде, которая пройдет в июне в Иннополисе. Победители всероссийской олимпиады отправятся на всемирную олимпиаду роботов, финал которой пройдет в Коста-Рике10-12 ноября этого года.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Фотографии: Михаил Захаров
Все новости
Loading...