$ 59,54
67,68
Казань +15°C

​Очередной мастер-класс от Бердыева

15 мая 2017 | Спорт

Хави Грасия съездил в Ростов к Курбану Бердыеву, где «Рубин» пропустил четыре гола. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» разочарован в испанском тренере.

Матч «Ростов» – «Рубин» стоял последним в программе 28 тура РФПЛ. Как правило, на это место ставят самые интересные встречи недели. На первый взгляд, эта игра не несла в себе принципиальных значений для турнирных раскладов, но была насквозь пропитана эмоциями, местью и противоречиями.

Бухаров, Навас, Нобоа, Азмун и, конечно же, Курбан Бердыев со своим тренерским и административным штабом – все они до сих пор куда ближе для «Рубина», чем Жонатас, Сонг, М'Вила и Грасия. Это был матч, где очень многое стояло на карте. Испанский наставник казанцев, уже уставший от сравнений с Бердыевым, мог в один миг покончить с ними навсегда. Но сделал только хуже.

Все эти вбросы в прессу о том, что Ильсур Метшин может вот-вот решиться позвать Бердыева назад, только подливали масла в огонь. Да, в нынешнем «Ростове» Бекиича не все устраивает в плане финансов, но вновь унизить Казань для него было делом чести.

ТАКТИКА

Бердыев прочитал Грасию, как открытую книгу. Возможно, это даже был самый простой матч «Ростова» в сезоне! Испанец, выигравший два матча подряд, решил не менять победный состав. В этом проглядывается привет из Советского Союза. Так делали тренеры 70-х. В сезоне, идущем кувырком, Грасия подумал, что наконец-то нашел правильное сочетание. Естественно, что Бердыев был к этому готов и разобрал все до молекул. Дикий высокий прессинг с первых секунд – и Казань в шоке. Попытки выйти из обороны через пас только усугубляют ситуацию, так как атакующая группа «Ростова» видит все линии передач и отнимает мяч уже у ворот Рыжикова. Игроки хозяев набрасывались на защитников, как голодные собаки, вырвавшиеся из клетки. Причем делали это организованно! «Рубин» в таком жестком контакте совсем потерялся.

Не забудем и про «фактор Азмуна». Иранец, которого Бердыев выкрал из Казани, носился против своей бывшей команды как ошпаренный. Санчес, Набиуллин, Рочина и М'Вила просто не поняли куда попали. Весь этот кошмар им приснился. Они видели лишь спины игроков в синих майках и то, как Рыжиков достает мячи из своих ворот. Сам голкипер казанцев уже даже и не ругался. Да, свой первый гол Азмун забивал из офсайда, а перед голом Нобоа Ерохин фолил на Цакташе, но это ничего не меняет. «Ростов» размазал «Рубин», потому что его игроки знали, что надо делать на поле. Казанцы же начали играть в футбол, только при счете 0:4, когда хозяева уже ослабили хватку.

ОТСТАВКА?

Всем понятно, что если бы не космическая неустойка в 10 миллионов евро за расторжение контракта, то Грасии в Казани бы уже давно не было. Руководство «Рубина» все еще находится в непонятной полупозиции, так и не обозначив свои намерения. О полном доверии испанцу с высоких трибун еще не сказано, но все понимают, что обеспечивать безбедную старость внукам Грасии тоже глупо. Но при этом еще глупее, на мой взгляд, возвращаться к кандидатуре Бердыева. Тем более сейчас, когда он на коне. Его полномочия в Казани и без того были беспрецедентными, а сейчас, (когда он может требовать) они достигнут космоса.

В прессе гуляет еще один забавный миф, якобы судьба Грасии зависит от последних матчей команды в этом сезоне. В какой-то степени это верно. В Ростове испанец сделал еще один широкий шаг в сторону дома. В среду «Рубин» принимает ЦСКА. Что будет на «Казань-арене»?

Хави Грасия, главный тренер «Рубина»:

– Мы знали, что едем играть против сложного соперника, который здорово играет дома. Знали, что «Ростову» очень сложно забить на его поле. Матч сложился таким образом, что очень быстро мы пропустили, этот гол был забит скорее из офсайда. Эти пропущенные голы в первом тайме сбили нас с курса. Во втором тайме мы попытались наладить игру, искали варианты в атаке. Могу сказать, что игра получилась сложная, тяжелая. Будем готовиться к следующему матчу, который состоится уже в среду.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Рубин» – 4:2 (2:0). 14 мая 2017 г. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Судья – Безбородов (Санкт-Петербург).

Голы: Азмун, 7; Полоз, 19; Азмун, 51; Нобоа, 73 – М’Вила, 75; Канунников, 87.

Ростов: Медведев, Кудряшов, Навас, Мевля (Симич, 56), Гацкан (К), Калачев, Киреев (Терентьев, 12), Нобоа, Ерохин, Полоз, Азмун (Бухаров, 63).

Запасные: Комиссаров, Гошев, Сорокин, Могилевец, Препелицэ, Девич.

Рубин: Рыжиков, Набиуллин, Камболов, Санчес, Кузьмин (К), Цакташ (Сонг, 76), М'Вила, Ткачук, Жемалетдинов (Жонатас, 56), Рочина (Ахметов, 87), Канунников.

Запасные: Нестеренко, Акмурзин, Самбрано, Бауэр, Устинов, Махатадзе.

Предупреждения: Кудряшов, 22; Ахметов, 90.

Фотографии: сайт ФК "Рубин"
Все новости
Loading...