$ 59,54
67,68
Казань +15°C

Роналдиньо покорил Казань. Как открывали парк Кубка конфедераций

13 мая 2017 | Спорт

Спортивный обозреватель «Казанского репортера» побывал на открытии парка Кубка конференций, где увидел трофей и гениального Роналдиньо.

Кубок конфедераций все ближе. Сегодня на площади перед Центральным стадионом открылся парк. Пока работать он будет всего два дня, но обязательно вернется в дни кубковых матчей.

Суматоха, неразбериха и организационный бардак – привычные составляющие казанских мероприятий, поэтому на недочеты внимания уже не обращаешь. Открытие парка намечено на полдень, но еще в 11.20 по территории бегает парень с дрелью, налаживая столы и лавки.


В парке пришедших ждут различные активности. Особый ажиотаж вызовет атракцион «робо-кипер». Нужно забить гол в ворота, защищаемые вратарем-роботом. На первый взгляд задача не сложная, но, как выяснилось, реакция у этого «парня» звериная. Лично мне пробить его не удалось, хотя подобного удара вполне хватало для гола с пенальти на казанских турнирах по мини-футболу.

ЗВЕЗДА

Ближе к полудню у входа собирается человек 400, и это только начало. Людская река все прибывает. Организаторы явно не ожидали, что в перенасыщенной спортом Казани, интерес вызовет открытие парка. Но у любителей футбола была очень веская причина, чтобы придти. На сцену поочередно поднимаются мэр Казани Ильсур Метшин, звезда «Голоса» Эльмира Калимуллина и и прославленный российский футболист Алексей Смертин. Следом идет тяжелая артиллерия: нигерийский футбольный технарь Джей-Джей Окоча, но суперзвезда черного континента – лишь «разогрев» перед Роналдиньо!


Наверное, каждый в этот момент включил камеру на своем мобильном. Да, Месси и Роналду – это, конечно, современные гении кожаного мяча, но Роналдиньо был натуральным явлением в футболе! Его игра в период с 2003 по 2006 годы – это чистейшая доза кайфа. Говоря проще, Роналдиньо – и есть футбол. Миллионы мальчишек влюбились в эту игру только благодаря ему. Его пик был коротким, но ярчайшим. Он выиграл чемпионат мира, Кубок Америки, Кубок конференций, лигу чемпионов. Но никакие трофеи не оценят того, что он дал болельщикам.

Ильсур Метшин своими глазами видел, как всего один приезд гения в Казань собрал на улице больше народу, чем все матчи «Рубина» в этом сезоне. Здесь не было никакой разнарядки, никого не пугали санкциями. Люди просто пришли посмотреть на футбольного артиста. Можно предположить, что Мэр Казани воспользовался моментом и хотя бы в шутку предложил Роналдиньо контракт с «Рубином». Это парень способен собирать аншлаги на «Казань-арене» каждую неделю.


Я счастлив быть в Казани.Это очень красивый город, а еще здесь очень красивые девушки,сказал бразилец, и толпа застонала от счастья.

Еще пара банальностей, и волна поклонников готова была тащить его на руках в любую точку Казани. Охранники включили боевой режим. Началась давка. Роналдиньо показал всем присутствующим тот самый кубок конфедераций, но сам осмотреть парк уже не мог – толпа не давала двигаться.


Лишь через полтора часа журналистов ролпустили к бразильцу.

Я рад, что играл на Кубке конфедераций и чемпионате мира и выиграл оба эти трофея. Приглашаю всех поучаствовать в этих событиях.

– Бразилия не участвует в Кубке конфедераций, но как оцените ее шансы на чемпионате мира?

– Бразилия вернулась. Она оправилась от футбольного кризиса. Мы выиграли Олимпиаду и приедем в Россию очень сильными.

– Кто фаворит Кубка конфедераций?

– Все команды сильны, но я верю, что Россия хорошо выступит у себя дома и порадует болельщиков.


Каждый, кто мог, пользовался возможностью, чтобы оказаться поближе к легендарному спортсмену. Бразилец и в этом плане уже стал настоящим профессионалом: автографы и селфи он делает не глядя.

– В каждом городе меня встречают очень тепло, – признается Рони, – и везде предлагают вернуться в футбол. Но я свое уже отыграл. Сейчас я старый (улыбается). Я вижу себя послом футбола. Мне комфортно в этом качестве.

Напомним, что до старта Кубка конфедераций осталось чуть больше месяца. Билетная касса работает на Кремлевской набережной, а специальную карту болельщика можно получить в офисе на улице Баумана.


Артур Еникеев.



ФОТОРЕПОРТАЖ








Фотографии: Михаил Захаров
Все новости
Loading...