$ 59,36
69,71
Казань +13 °C

Апрель в фотографиях

…Велика Россия, а отступать некуда. Это не мы сказали!

В подъезде на ближних подступах к подвалу воет кот, мучимый инстинктом размножения. На карнизе стонут и охают голуби – у них те же проблемы! Все, что может выть, стонать и охать под напором бури – воет, стонет и охает. Этот концерт лучше, чем секс… Это не мы сказали! За окном метель. И одним синоптикам ведомо, каким ветром ее надуло! Зима зашкалила за 140-й день – в третий раз за всю историю метеонаблюдений…

…«Люблю метель в конце апреля…»

Не звучит?

То-то и оно…

Как-то за уши притянуто. Чувствуется, что автор неискренен. В худшем случае – выдает желаемое за действительное, в лучшем – пытается с этой действительностью примириться…

Вот у Пушкина, Александра Сергеевича, например, совсем иное дело… «Зима!.. Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь; Его лошадка, снег почуя…» Или у него же, но по другому поводу: «Но знаешь: не велеть ли в санки кобылку бурую запречь? Скользя по утреннему снегу, друг милый, предадимся бегу…»

И, будьте покойны, предадутся…

А тут несуразица какая-то – апрель-метель… Пурга… Вечные вопросы языка и его места…

Ну, да, несуразица.

Ну, не все пучком.

Много неясного, и не только с погодой, несмотря на весеннее призывное обострение, готовность к зомби-апокалипсису и Кубку конфедераций… Непонятно, кто научит детей жить, хотя пекущихся и поучающих много… Непонятно, как выжить в интернете – всем, включая его адептов и жрецов…

Денег нет? Нет. Но два депутата Госсовета РТ (остальных держим в уме) задекларировали вкупе 800 млн рублей дохода за год. Возможно, тоже выдают желаемое за действительное. Или это не деньги – если судить по очередному рейтингу Forbes… И даже пенсионеры получили свои апрельские 1.015… Но вопрос, сколько вам надо денег, остается открытым. Спросили у Грасии – он честно сказал, что не знает…

Ту-144, наконец, добрался из Авиастроительного района Казани в Ново-Савиновский – за три миллионова рублей. И пока мало кого удивляет факт, что они еще могут и летать, а Земля вертится… Что само по себе удивительно при сгущающемся мракобесии (это опять же не мы сказали).

Потому что люди – крепче стали.

Хотя – не все.

«Человек – существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях», – это тоже не мы сказали. Это Платон, ученик Сократа и учитель Аристотеля. Автор «Государства», в котором писал, что начало, «из-за которого человек влюбляется, испытывает голод и жажду и бывает охвачен другими вожделениями, мы назовем началом неразумным и вожделеющим, близким другом всякого рода удовлетворения и наслаждений». И непонятно, за что его так, Платона.

Хотя с остальными ясно, что из-за денег…

Даже следователи, народ суеверный, не скрывают, что самый частый вопрос в их практике – когда вернут деньги? Тьфу-тьфу-тьфу… К тому же в последнее время у потерпевших «появилась нездоровая тенденция указывать следствию, что и как делать», в первую очередь – у вкладчиков «ТФБ-финанс» (это не мы сказали)…

Вопрос, что делать, если тебя задерживает полиция, в числе самых модных в этом сезоне.

Совет по предпринимательству при президенте РТ не вышел за рамки скучных тем – задавался вопросами, как пристегнуть фермеров к сельхозярмаркам, снизить чрезмерные требования по безопасности для транспорта, перепланировать нежилые помещения… Не питчинг, в общем…

В целом вопросов много и надо как-то выбираться из тупика.

Улицу Хади Атласи – на воркшоп. Многодетных – в чистое поле. Женщин, которые сами по себе, – в кутузку. Будущих первоклассников – в школу по прописке, потом разберемся. Первого вице-премьера – в премьеры. Премьера – в энергетику. Мутко – на траву. Воз с посылками – по известному адресу. Недовольных всех сфер – в объединение. ВИЧ-инфицированных – в единый реестр. Поликлиники – на ремонт. «Спурт» – на финиш. Дебаты вокруг мусоросжигательного завода – в «Смену». И только депутат Фатих Сибагатуллин не вписывается в дискуссию.

«Ш-ш-ш»...

В ОСАГО засада – обновленная фантазия о главном…

Казань – в сумраке. «Казэнерго», подобно Архимеду, требует точку опоры, которая перевернет если не мир, то свет. Но пока не ясно, под каким фонарем искать нужные 60 млн рублей. Похоже, ближайший – ЧМ-2018 по футболу.

ИТП и т.д.

В остальном – все гладко до 2035 года. Правда, на бумаге. Зато «Устойчивая Казань» – безусловно от того, придет ли конец продуктовому эмбарго, далеко ли заведет семейное обучение и оправдан ли наезд на частника.

Но любая дорога к пьедесталу начинается с первого шага, а откинутые крылья – еще не конец истории…

Рига

Чемодан, вокзал, Мадрид

Татарская АЭС

«Великий шелковый путь»

Домашний арест

На акцию «Надоел»

В Третьяковку

На реку – на реке навигация, на реке пароход (это не мы сказали, а жалко)…

Зима просрочила все сроки,

Латая ветхую доху,

Апрель морозцем щиплет щёки,

А я морожу чепуху –

Пустую по определенью,

Навязчивую, как хвороба…

Не поддающийся сомненью

Синдром последнего сугроба…

Апрель в объективе «Казанского репортера»: обновленная фантазия о главном – а без денег жизнь плохая, не годится никуда…


Наталия Беспалова.


Ту-144 после переезда в кампус КНИТУ-КАИ

Митинг дальнобойщиков в Дербышках

Стюарды на пронизывающем ветру у Казань-Арены

«Рубина»

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасиа после очередного поражения

Открытие велосезона

Пожар в Кировском районе Казани, в апреле огонь уничтожил ряд исторических построек

Спектакль «Великий шелковый путь»

На съезде народов Татарстана

Митинг «За родной русский язык!»

Volga Fashion Week

Цветы в казанском дендрарии

На старой улице

Выставка «Гений века»

Турнир по черлидингу

Визит главы МЧС РФ Владимира Пучкова

Пасха в Раифском монастыре

Чемпионат по су-е-фа

Пожар в храме всех религий

Первый рейс навигации

Эпидемиологические учения в казанском аэропорту

Концерт Oomph!

Бал в музее Боратынского

Лучница

Внезапное похолодание в конце апреля

Граффити в подземном переходе у КМПО

Закат в Казани

Фотографии: Михаил Захаров, Александр Артемьев, Антон Райхштат
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...