$ 59,54
67,68
Казань +15°C

Властелины кольца: фоторепортаж

8 мая 2017 | Спорт

7 мая в республике дали старт гоночному сезону на автодроме KazanRing. Уже шестой год подряд майские праздники в Казани отмечаются с автомобильным уклоном, и с каждым разом эта добрая традиция становится размашистее в своем содержании, собирая все больше и больше любителей четырехколесных «железных коней».

В предыдущие годы открытие сезона проходило по одной схеме – «трек-день плюс выставка автомобилей». На этот раз администрация автодрома решила добавить в расписание аж два соревнования: квадробиатлон и первый этап открытого чемпионата Татарстана по трековым гонкам (ОЧРТ).

Квадробиатлон – что это? Слово довольно мудреное, а вот зрелище любопытное. Гонки гонками, а любители покорять грязь и бездорожье тоже хотят соревноваться. Берем щепотку традиций, и добавляем оригинальности. В результате получается квадробиатлон, участникам которого на квадроциклах и иного рода вездеходах предстояло покорять в максимально короткий срок внедорожную трассу да еще и метко стрелять по мишеням. Винтовки, конечно участникам не дали, но для преодоление огневого рубежа отлично подошли пейнтбольные ружья.


Что касается выставки автомобилей, то, помимо традиционных гоночных и ретро-автомобилей, взорам посетителей мероприятия предстали автомобили, построенные в стиле «стенс», новые тюнинг- и стайлинг-проекты, и все это было «приправлено» соответствующим автозвуком.

И, конечно же, главной главной «вишенкой» на автомобильном празднике стали сами гонки. Да с сюрпризом! Перед стартом финальных заездов всем зрителям разрешили посетить закрытую зону питлейна, где они смогли поближе рассмотреть гоночные болиды, сфотографироваться с любимыми гонщиками и взять у них автографы.

А тем, кто даже в этом разнообразии умудрился заскучать, настроение старались поднять диджей и ведущий разнообразных конкурсов на автомобильную тематику.

В результате получилось довольно интересное и насыщенное мероприятие: тут вам и семейная вылазка за город, и шанс полюбоваться уникальными автомобилями, и возможность узнать и увидеть что-то новое. Согласитесь, хорошая у нас традиция сложилась!


Алексей Федоров.


ФОТОРЕПОРТАЖ









Фотографии: Алексей Федоров
Все новости
Loading...