$ 0
0
Казань +0 °C

Высшая Рига

27 апреля 2017 | Общество


Столицы Татарстана и Латвии теперь связывает авиарейс. Этой ночью в международном аэропорту Казань приземлился первый самолет нового маршрута Рига – Казань. Перелеты между двумя городами будут совершаться дважды в неделю. В числе первых пассажиров оказался мэр Риги Нил Ушаков. В числе встречающих был и «Казанский репортер».

Казань и Ригу теперь отделяют друг от друга всего два с половиной часа, ну или 109 евро, если перевести все в денежный эквивалент. Именно с этой суммы начинаются цены на билет. Первый борт из столицы Латвии заставил отложить сон нескольких чиновников, отправившихся на встречу. Самолет приземлился в международном аэропорту Казань в 1.35. Лайнер, как и предписывают авиационные традиции проходит через водяную арку, устроенную пожарными, и только затем останавливается для высадки пассажиров.

Среди первых прибывших – мэр Риги Нил Ушаков, у трапа его встречают министр транспорта РТ Ленар Сафин, заместитель министра промышленности и торговли РТ Денис Валеев и первый замглавы Казани Рустам Нигматуллин. Вместе с высокопоставленным гостем прилетели и другие пассажиры, рейс уже оказался востребован. Региональный представитель компании Дмитрий Зеленин сообщил, что перевозчик рассчитывает обслужить за сезон 5 с половиной тысяч человек и загрузить рейсы на 80%.

Договоренность о прямом авиасообщении возникла в результате встречи президента РТ Рустама Минниханова с руководством airBaltic в октябре прошлого года.

– Рейс состоялся сразу после того, как Рустам Нургалиевич побывал в Латвии, в Риге. Мы провели работу и на уровне российских федеральных властей, провели межправительственную группу. Мы надеемся, что это будет толчком к экономическим связям. Думаю, что нам есть что предложить коллегам и друзьям. Конечно, это еще и развитие туризма между нашими городами. То есть удобные стыковки практически во все европейские столицы. Но самое главное – хорошая ценовая политика. Поэтому я думаю, что жители Татарстана оценят это и рейс будет пользоваться популярностью, – сказал министр транспорта Татарстана Ленар Сафин.



ФОТОРЕПОРТАЖ



Фотографии: Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...