$ 59,24
69,65
Казань +21 °C

​Чемодан, вокзал, Мадрид? «​​Рубин» снова проиграл

27 апреля 2017 | Спорт

Команда Хави Грасии продолжает пробивать дно. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» увидел отчаяние.

Футбольная Казань уже давно поделена на два лагеря. Люди в первом считают, что Грасии в «Рубине» не место и желательно, чтобы он покинул город еще до рассвета. Вторые уверенны, что испанскому тренеру нужно дать еще немного времени, чтобы превратить просто миллионеров в одинаковых футболках в настоящую футбольную команду.

Первые доказывают, что 24 матча в сезоне вполне достаточный срок, чтобы спросить по полной. Вторые отбиваются: спрашивать по полной нужно с тех, кто подписывал испанца на четыре года. Это дискуссия для нескольких даже не часов, а недель. По факту же «Рубин» подходил к матчу с «Тереком» в семи очках от зоны переходных матчей.

КОНТОРА ПЛАТИТ

Казанские болельщики проголосовали ногами. На матч с «Краснодаром» на новую и суперсовременную «Казань-арену» пришел всего 3 041 зритель. Это даже не «провал» или «позор» – это уже натуральная смерть. Поняв, что дальше так нельзя, игроки вышли с довольно странной, но доброй инициативой. Футболисты решили выкупить все билеты на матч, чтобы вход на стадион был бесплатным. А что? В 19.30 в среду иначе на стадион никого не затащить. Тем более, что в соперниках «Терек». Можно было бы пойти еще дальше. Например, открыть, наконец, парковку и разрешить продажу водки на трибунах, но к таким мерам у нас пока не готовы. Тем более в преддверии Кубка конфедераций.

Практически перед каждым матчем «Рубина» в последнее время произносится одна и та же фраза: «Если уж не обыграем (соперник постоянно меняется – «Оренбург», «Урал», «Томь», «Краснодар», «Крылья»), то вообще клуб надо закрывать». Никого из вышеперечисленных казанцы не обыграли, но какая-то необъяснимая сила каждый раз тащит болельщиков на стадион.

На прошлой неделе «Рубину» исполнилось 59 лет. И слава богу, что «Рубин» – это не только Метшин, Грасия и М'Вила. Это еще и Колотов, Сентябрев и Бердыев. Трофеи, кубки и победы над «Барселоной», «Атлетико», «Интером» и «Челси». Так что поздравить «Рубин» с праздником и болеть за сегодняшний клуб – это большая разница.

«Рубин» снова проиграл, показав абсолютно бездарную игру.

На 63-й минуте какой-то мужик в шарфе «Рубина» встал передо мной, закрыв весь обзор. Он со злостью озирался по сторонам.

– Садись! Вот же сколько места вокруг, – обратился я к болельщику.

– Да я не место ищу, а выход. Где он? Смотреть на это больше нет сил.

В принципе в этом посыле – отношение каждого.

Видимо, этот ценник в 42 миллиона евро, потраченных летом на трансферы, тянет каждого игрока вниз, словно весит 42 килограмма.

ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

Все пресс-конференции Хавьера Грасии однотипны и безлики, как и игра его команды. Испанец всегда говорит общие фразы и не терпит ссор. Но тут у тренера спросили прямо:

После зимнего перерыва команда была в пяти очках от зоны еврокубков. Завтра она будет в шаге от переходных матчей. Команда не выигрывает восемь матчей подряд. У болельщиков вопросы по самоотдаче. Что вообще происходит?

– Это просто перечисление фактов. Если бы я знал, то нашел бы средство. Самоотдача? Нет вопросов. Все стараются.

Но мы видели, как играют Набиуллин, Кузьмин, Камболов, Карадениз, Канунников. Они смотрелись иначе. Где эмоции?

– Мне нечего сказать на это.

Владеет ли Грасия ситуацией в команде? Такое чувство, что нет. Не авторитет он и для игроков.

К Сергею Рыжикову в нынешнем составе меньше всех претензий, если бы не он, команда бы давно боролась за выживание. Но голкипер все равно прячет глаза:

– С каждым матчем все хуже. Разговоры внутри команды? Мы разговариваем уже два месяца. Надо делать! Не надо кивать на поле и на болельщиков. Сегодня поле было и народ... Дело в нас, – сказал вратарь. – В этом году я бегал в чужую штрафную больше, чем за всю свою жизнь. Легионеры? Не так прост российский чемпионат. Если в Примере убрать «Барсу», «Реал» и «Атлетико», то наш чемпионат в плане тактики даже сильнее испанского. «Терек» приехал и нашел контратаку. Какая-то безнадега у нас.

Впереди у «Рубина» еще матчи с ЦСКА, «Локомотивом» и «Ростовом».

Терпение кончается.

«Рубин» – «Терек» (Грозный) – 0:1 (0:1). 26 апреля. Казань. Стадион «Казань-арена». Судья Турбин (Москва).

Гол: Мбенг, 44.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...