$ 57,58
67,68
Казань +0 °C

Пасха. Фоторепортаж

16 апреля 2017 | События


В Казани в ночь на Пасху, с 15 на 16 апреля, во всех храмах состоялись богослужения с крестными ходами. Главная служба прошла в Раифском монастыре. Провел ее митрополит казанский и татарстанский Феофан. «Казанский репортер» наблюдал за ходом событий.

Сотни верующих пришли еще до полуночи в храм Раифского монастыря. Люди шли семьями, с маленькими детьми и пожилыми родственниками. Колокольный звон наполнял округу, крестный ход с тихим пением огибал храм.

– Мы видим перед собой святую Плащаницу с изображением лежащего во Гробе Господа нашего Иисуса Христа. Он пострадал, чтобы спасти не только живших в то время, не только тех, кто будет жить после его воскресения и вознесения на небо, но и тех, кто умер раньше. Господь сходит во ад и Своей Божественной силой разрушает оковы смерти. Песнопения сегодняшнего дня уже возвещают о Воскресении Спасителя, мы уже пропели: «Христос – новая Пасха». Церковь восклицает, что Господь своей божественной силой воскреснет, – произнес митрополит Феофан.

В организации богослужения помогали сорок волонтеров Казанской епархии. Они организовано прибыли в Раифу около девяти вечера.

В Пасхальную ночь с 15 апреля на 16 апреля митрополит Феофан совершил крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию. По традиции в Татарстан из Иерусалима был доставлен Благодатный огонь.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Фотографии: Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...