$ 0
0
Казань +3 °C

Мутко и трава

14 апреля 2017 | Спорт

Очередная комиссия снова нагрянула в столицу Татарстана с инспекцией, а спортивный обозреватель «Казанского репортера» снова слышал комплименты в адрес города.

ШТРИХИ

Уже через два месяца Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи примут матчи Кубка конфедераций. Положа руку на сердце пока все идет, как в классических рассказах Гоголя. В глобальном плане на подготовку было семь лет, но осталось всего 60 дней, и различные комиссии все указывают городам на разные недоделки.

Радует одно: к Казани здесь меньше всего нареканий. Аэропорт, гостиницы, логистика не вызывают никаких вопросов. Высокую оценку получила и сама «Казань-арена» с ее многострадальным газоном. Остались лишь последние штрихи – медиазона, парковки, технические помещения.


Глава РФС человек занятой. Видимо, поэтому организаторы два раза меняли время пресс-подхода к нему. Изначально планировалось в 18.15, затем перенесли на 17.00. Примерно 40 журналистов на огромной арене загнали на пространство в 10 квадратных метров. Виталий Мутко вышел в 17.38.

Он пощупал травку в сопровождении Сорокина, Песошина, Леонова и Метшина. Все кивали головой, как опытные агрономы. На фоне катастрофы с полем в Санкт-Петербурге – казанское выглядит, как английский ковер.

– Казань не подведет, ее подготовка никогда не вызывала тревог у наших коллег из ФИФА, никогда не было вопросов. Все в достаточно высокой степени готовности, – пролил Мутко бальзам в сердца и уши казанских чиновников. – Остается внести еще некоторые штрихи, сделать определенный ремонт для создания комфортной среды, установить систему для идентификации болельщиков.


ПРОВАЛ С БИЛЕТАМИ

Если с организацией все более-менее понятно, то с продажей билетов вышел настоящий провал. На сегодня продано лишь 210 тысяч, хотя планировалось 700 тысяч! 19 апреля билеты поступят в открытую продажу, то есть купить их можно будет в обычных точках по всему городу. Начиная с декабря, они продавались только через официальный сайт ФИФА. Здесь-то и кроется основной провал. Люди покупали билеты по 9 тысяч рублей практически вслепую, не имея возможности выбрать ряд и место. При этом нужно было заполнить огромную анкету на английском языке, ввести паспортные данные и номер банковской карты. Неужели условный 50-летний болельщик из условной Бугульмы спокойно справится с этим квестом? Зато все, кто только сейчас решил пойти на матч, смогут избежать эти изнуряющие процедуры и спокойно выберут себе удобные ряд и место.


Мутко говорит, что русские болельщики традиционно долго раскачиваются. А казанские еще и очень любят халяву, которой их закормил «Рубин». Учитывая методы работы казанской мэрии, которая загоняет людей на трибуны в приказном порядке или раздает бесплатные билеты, можно быть уверенным в бардаке. Самые порядочные, ответственные и любящие футбол болельщики, снова останутся в проигрыше.

Праздник к нам приходит!


Артур Еникеев.


ФОТОРЕПОРТАЖ




Фотографии: Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...