$ 56,97
62,16
Казань +17°C

​Нулевой километр Грасии. Как миллионеры не обыграли школьников

11 апреля 2017 | Спорт

«Рубин» не смог обыграть бедствующую «Томь» (2:2). Спортивный обозреватель «Казанского репортера», вопреки общественному тренду, считает, что Грасию нужно оставить в покое.

Это произошло! После поражения в полуфинале Кубка России от «Урала», критика Грасии достигла пика, но я знал, что это не предел. Сейчас, когда очередь из болельщиков, желающих лично отвезти его в аэропорт огромна, я протяну испанцу руку помощи. Возможно, это звучит дико и странно, но вот именно сейчас «Рубин» обнулился. Это просто чистый лист. Пришло понимание: крах, провал, позор, и мы по уши в дерьме. Нужно карабкаться по этой шахте вверх. На гостевые и форумы болельщиков сейчас просто невозможно зайти без противогаза. Там все настолько истерично и жестко, что даже страшно. Но это же плюс – лишняя грязь отваливается сама.

СИБИРСКИЙ ХАРАКТЕР

Вчера «Рубин» не смог обыграть в гостях «Томь». Для тех, кто не в курсе, костяк этой команды составляют 18-летние мальчишки, потому что все серьезные игроки из команды уехали – им нечем платить. «Томь» точно вылетит в ФНЛ – ее ничто не спасет. Просто сейчас вся страна болеет за пацанов, которые играют сердцем. Они стараются и бьются, потому что тоже хотят уехать из Томска куда-нибудь. Каждое их действие кричит: «Купите меня!». В первом туре после перерыва они получили шесть голов от «Ростова», в следующем проглотили четыре от ЦСКА. Их просто было жалко.

– А ведь кто-то на них споткнется, – сказал мне тогда знакомый из клуба. – Чисто математически они ведь должны отнять у кого-то очки?!

– Ты знаешь у кого они отнимут... – сказал я ему в шутку.

– Не дай бог! – обрубил он.

Одной годовой зарплаты Алекса Сонга вполне хватит на содержание всей «Томи», но команда показала, что в футбол играют не кошельки, а характеры. Человек по фамилии Пугин забил шикарный гол, и стало 1:0.

«Рубин» не был так плох, как в последних матчах, но провидение забирает то, что дало с «Сибирью» и «Анжи». Казань не заслуживала побед в тех матчах.

Второй подряд пенальти, не забитый Жонатасом, – как показатель тотального тупика. Я видел бразильского нападающего пару недель назад на матче «Ак Барса». Тогда форвард следил за игрой в очках. Жонатас в одном из интервью признался, что его зрение в последнее время слегка подсело, но он играет без линз. Может уже пора?

Во втором тайме казанцы наконец-то заиграли с позиции силы. Сонг, Ахметов и Лестьенн стали локомотивами этого натиска. «Рубин» создал уйму моментов и по праву забил два гола. Казанцы должны были побеждать, но, повторюсь, для сегодняшней ситуации эта ничья куда лучше.

ДАТЬ ВРЕМЯ

У Грасии уже второй раз спрашивают про отставку. Естественно, что сам тренер заявления об уходе не подаст. Если уволить его «по собственному», то это уже совсем другая юридическая форма. Другое дело отставка – тогда нужно будет выплачивать компенсацию, а она настолько велика, что на фоне ситуации с Татфондбанком лучше про нее вслух не говорить. Так что Грасия точно останется в Казани. Нам надо принять это, как данность. Сейчас тот самый момент, когда Казань может пойти вверх, потому что падать уже некуда.

Не нужно ничего обещать. Красивые лозунги не проходят. С кондачка взять ничего не получилось.

«У нас много звезд!» – не прошло.

«У нас крутой тренер!» – не прошло.

«Мы вернемся на «Казань-арену»!» – не прошло.

«У нас есть шанс в Кубке!» – не прошло.

Сейчас уже просто нужна работа. Шаг за шагом. Не кричать и не обещать. Если уж выбрали тренера, то – доверять ему и ждать результата.

«Томь» (Томск) – «Рубин» – 2:2 (1:0). 10 апреля 2017. Томск. Стадион «Труд». Судья – Чистяков (Азов).

Голы: Пугин, 13; Соболев, 83 – Лестьенн, 47 (с пенальти), 79.

Томь: Мелихов, Баляйкин, Митерев, Осипов, Попов, Чуперка, Макурин (Большунов, 80), Голышев (К), Пугин, Соболев, Сасин (Букачев, 80).

Запасные: Солосин, Карымов, Салахутдинов, Науменко, Гвинейский.

Рубин: Рыжиков (К), Устинов, Бурлак, Самбрано, Бауэр, Камболов, Сонг (Рочина, 87), Ткачук, Ахметов (Карадениз, 68), Лестьенн, Жонатас.

Запасные: Нестеренко, Акмурзин, Кузьмин, Санчес, Мвила, Цакташ, Махатадзе.

Нереализованный пенальти: Жонатас, 26 (мимо).

Предупреждения: Осипов, 8; Сасин, 36; Лестьенн, 37.

Фотографии: сайт ФК "Рубин"
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...