$ 58,93
68,66
Казань +14 °C

«Сколько вам нужно денег?». Грасия завел «Рубин» в тупик

2 апреля 2017 | Спорт


«Рубин» вернулся на «Казань-арену», чтобы проиграть «Зениту» в 21-м туре РФПЛ (0:2). Спортивный обозреватель «Казанского репортера» до сих пор не может понять, в какой футбол хочет играть Хави Грасия.

Знаете, в футболе я видел очень многое. Очень долго пересказывать, поэтому просто поверьте на слово. Я точно уверен, что Хави Грасия сейчас самый грустный человек во всей Казани. И даже 4 миллиона евро в год не способны поднять ему настроение.

«Мне бы проблемы этого испанца», – подумали сейчас все. Но от того ему и хуже. С каждым его вздохом в холодной, снежной Казани жидкая и пахучая субстанция подходит все ближе к его лицу. Сейчас она на уровне его сурового подбородка.

На пресс-конференции у испанца спросили в лоб:

– Когда «Рубин» укреплялся, основные средства были потрачены на усиление атаки: Жонатас, Лестьенн, Рочина, Жемалетдинов… Сколько вам нужно денег, чтобы команда заиграла?

— Я не знаю, что ответить на этот вопрос. Видимо, он каверзный.

Дальше Грасия снова начал «лить воду», но главное сказал: «Я не знаю». В принципе эта фраза характеризует всю его 10-месячную работу в Казани. Он НЕ ЗНАЕТ! Понимаете? Грасия не знал о полях, он не знал о погоде, он не знал о судействе в Грозном, он не знал об искусственных газонах, не знал о лимите на легионеров, об авторитете Кузьмина и Карадениза... И еще о куче всего остального. Сейчас он как ребенок, который познает загадочный мир.

Но самое печальное в том, что вопрос-то был задан не по адресу. Знал ли Ильсур Метшин и его окружение, кого они приглашают? Знали ли они, что его «Малага» забивала меньше всех в чемпионате Испании? С какой стати они решили, что в «Рубине» он вдруг построит атаку?

Везение кончилось. Судьба попросила все назад. «Сибирь» и «Анжи» Грасия победил случайно. Сейчас «Рубин» не может забить уже три матча подряд. Вдумайтесь в это! Сборище баснословно дорогих игроков не может отправить мяч в ворота на протяжении 270 минут! Ужас.

А лучший в этом сборище – 18-летний Ахметов. Причем Грасия еще и меняет его по ходу матча. Нет, «что-то здесь не так», как пел Розембаум.

РАСПУТЬЕ

Против «Зенита» у казанцев не было шансов. Просто ни одного. Причем за Питер играют Дзюба, Шатов и Кокорин, которых материт вся страна за игру в сборной России. Но в Питере есть тренер Луческу, которого понимают игроки и делают, что он требует. Дзюба и Данни забивали очень легко. Настолько легко, что даже страшно.

Скоро исполнится уже три месяца, как у «Рубина» есть «подушка безопасности» в виде Кубка России. 6 апреля полуфинал в Екатеринбурге. Мозг понимает, что шансов на победу на донышке (откуда им взяться?), но сердце болельщика верит в финал. Это будет такой бонус, что Грасия точно доработает до конца сезона. Но глобального вопроса это не решит. Нельзя строить дом с крыши – Грасия не залил фундамент.

Было в воскресенье и что-то хорошее. «Рубин» наконец-то вернулся на лучший стадион в городе и поле выдержало. Ильзат Ахметов и Мийо Цакташ начали матч вместе, Рубен Рочина вернулся после травмы. Остается довольствоваться малым.

Рубин – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:2). 2 апреля 2017 г. Казань. «Казань-арена». Судья – Сельдяков (Балашиха).

Голы: Дзюба, 36; Данни, 40.

Рубин: Рыжиков (К), Бауэр, Бурлак, Набиуллин, Самбрано, Цакташ, Камболов, Ахметов (Рочина, 57), Мвила (Лестьенн, 67), Жемалетдинов (Ткачук, 77), Жонатас.

Запасные: Нестеренко, Акмурзин, Кузьмин, Санчес, Устинов, Махатадзе, Карадениз, Сонг.

Зенит: Лунев, Цаллагов, Иванович, Ломбертс, Кришито, Юсупов, Эрнани, Жулиано (Маурисио, 88), Данни (К), Кокорин (Шатов, 81), Дзюба.

Запасные: Лодыгин, Гойло, Кержаков, Джорджевич, Молло, Гарсия, Анюков, Нету, Чернов.

Предупреждения: Юсупов, 49; Ломбертс, 62; Жулиано, 65; Камболов, 77; Набиуллин, 88; Кришито, 90+.

Удаление: Юсупов, 84 (2 ж.к.).



ФОТОРЕПОРТАЖ



Фотографии: Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...