$ 56,71
63,36
Казань +10°C

Открытие Мировой серии FINA по прыжкам в воду. Фоторепортаж.

31 марта 2017 | Спорт

В Казани в третий раз стартовал этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду. Более 70 участников из 12 стран мира будут бороться за первенство в течение трех дней. Соревнования каждого дня разделены на две сессии – утреннюю и вечернюю. Оценивают спортсменов 18 судей. «Казанский репортер» присутствовал на открытии серии и представляет свой взгляд на событие.

Программа турнира включает в себя индивидуальные и синхронные прыжки с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки у мужчин и женщин, а также синхронные смешанные прыжки с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки. Российскую сборную возглавили олимпийский чемпион Илья Захаров и призер Олимпийских игр Евгений Кузнецов.

В Казани проходит третий этап Мировой серии, следить за которой можно и в режиме онлайн. Первый и второй этапы завершились в Пекине (3-5 марта) и Гуанчжоу (9-11 марта). С 21 по 23 апреля четвертый, заключительный этап соревнований пройдет в Виндзоре.

Столица Татарстана принимает Мировую серию FINA по прыжкам в воду уже в третий раз. Впервые этап соревнований проводился в 2015 году в преддверии 16-го чемпионата мира по водным видам спорта. Второй раз Казани было доверено право проведения этапа в 2016 году.

Мировая серия, проходящая ежегодно под эгидой Международной федерации плавания (FINA), была основана в 2007 году как синтез соревновательного турнира и показательных выступлений. У истоков создания соревнований стоят национальные федерации трех стран –Великобритании, Китая и Мексики. Позже к ним присоединились Канада, Катар, Россия и ОАЭ. Традиционно в Мировой серии по прыжкам в воду участвует элита этого вида спорта: победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Фотографии: Михаил Захаров
Материалы по теме
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...