$ 58,93
68,66
Казань +14 °C

​Месть Зарипова. «Ак Барс» спасет только чудо?

27 марта 2017 | Спорт

Команда Билялетдинова дважды проиграла «Магнитке» на выезде. Серия переезжает в Казань. Месть бывших, травмы основных и шансы на спасение в материале спортивного обозревателя «Казанского репортера».

– «Магнитка» фаворит, но Билялетдинов способен что-то придумать, – примерно на этом сходились все специалисты, эксперты и болельщики перед стартом финальной серии Восточной конференции.

ПЕРВЫЙ МАТЧ

Матчи против «Салавата» и «Авангарда» показали, что план Билялетдинова работает. «Ак Барс» подошел к решающему отрезку сезона в хорошей форме, и если звезды сойдутся как надо, то болельщики казанцев вполне могут рассчитывать на успех своей команды. Но в Магнитогорске на «барсов» валивалась одна неприятность за другой. Уже чуть ли не в первой же смене колено защитника Йордана вывернулось в другую сторону – потеря до конца сезона, чуть позже ломает руку Архипов – тоже уже не помощник в плей-офф.

Характера нашим не занимать, вопреки всем трудностям Федор Малыхин выводит Казань вперед. Для команды Билялетдинова в нынешнем плей-офф это добрый знак: если «Ак Барс» забивает первым, то, как правило, доводит дело до победы. Но «Металлург» – соперник другого порядка. В каждой смене у ворот Гарипова жар. Абсолютно любой тренер, игрок и болельщик знают, от кого там ждать опасности, но это не спасает. Данис Зарипов вновь забивает своей бывшей команде – 1:1. После пропущенного гола «Ак Барс» дает хозявам очень много свободы, хотя игра в целом находилась под контролем. Кажется, что Билялетдинов перехитрил сам себя. Встреча ушла во второй овертайм, где гости совершили роковую ошибку – Сергей Мозякин свой шанс использовал на отлично.

ВТОРАЯ ИГРА

Через день ситуация заставляла играть «Ак Барс» острее и агрессивнее, но гости пропустили уже на второй минуте от Тимкина. Отыгрываться по ходу матча – это то, что команда Билялетдинова ненавидит больше всего. Ткачев, Секач, Малыхин и Глинкин создавали остроту у ворот Кошечкина, но бросков было маловато. К тому же казанцы не создавали трафик на пятаке, а без этого пробить такого огромного вратаря практически невозможно. Вообще, Кошечкин давал шансы – он далеко выкатывался из ворот, от него отскакивала шайба, но казанцы вновь выглядели зажато. Во втором периоде шайба, выпущенная Мозякиным, нашла кулак Артема Лукоянова и самоотверженный форвард был вынужден закончить матч. К руке форварда примотали огромный пакет со льдом, и, видимо, в Казани он не сыграет. Вылетел из обоймы и Денис Голубев. Вот так за два матча Билялетдинов потерял сразу четверых игроков! Но это плей-офф – иначе здесь не бывает. Данис Зарипов, отмечавший свой 36-й день рождения, забил вновь, и стало понятно, что этот матч казанцам уже не спасти.

В ЧЕМ ШАНСЫ?

Во вторник в «Татнефть-арене» будет очень жарко. Для команды Билялетдинова наступает момент истины. Третий матч серии нужно брать любой ценой, иначе поезд в финал Кубка Гагарина уйдет безвозвратно. Нужен дикий настрой, голы и немного удачи. Как бы странно это ни звучало – в целом «Ак Барс» справляется, но все решают мелочи. Кажется, что немного не хватает привычного куража. Наверняка Билялетдинов произведет изменения в звеньях, потому что пора удивлять.

Счет в серии 2:0 в пользу «Магнитки».

Третий матч финала Восточной конференции состоится 28 марта в Казани.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...