$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

«Ак Барсу» остался шаг до финала

15 марта 2017 | Спорт

Казанцы в напряженной схватке взяли четвертый матч с «Авангардом» (2:1) и повели в серии до четырех побед со счетом 3:1. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» рассказывает о горячих эмоциях на холодном льду.

В Казани хоккейная весна. Наступает то самое время, когда ты входишь в «Татнефть-арену» еще засветло. После бесконечной зимы – непередаваемые ощущения. Это говорит о том, что кульминация сезона уже очень близко. «Ак Барс» прогнозируемо дошел до четверки на Востоке, но этого уже мало. «Авангард» «барсам» явно по когтям и клыкам. Что уж греха таить, ведь третий матч серии после двух гостевых побед многие смотрели «с сигаретой в зубах», будучи уверенными в очередной победе.

Однако Омск показал железную волю и несгибаемый характер. На игроках «Ак Барса» после поражения не было лица. Вести по ходу матча дома 2:0 и 3:1, но проиграть – непозволительная роскошь.

ЧУВСТВО ТРЕВОГИ

В четвертом поединке трибуны уже совсем другие. Тут нет улыбок и прогнозов – только напряжение и дикая поддержка. Организаторы даже решили убрать весь лишний «компот»: никаких оркестров, детских хоров и баннеров для тренера – сегодня только хоккей!

Нейтральным болельщикам очень нравится наблюдать за вратарем «Авангарда» Фурхом. Вроде бы, все как у всех: шлем, щитки, клюшка... Но в каких-то мелочах он прекрасен. Он любит риск, игру на грани, он и есть игра! Начинает голкипер феноменально, он непробиваем. «Ак Барс» накатывает одну волну атак за другой, но вратарь отдувается за весь «Авангард». Если Фурх видит шайбу, то он ее поймает, но вдруг казанцам приходит на помощь счастливый рикошет. Каучуковый диск после броска Свитова залетает вратарю за шиворот и предательски падает за линией – 1:0. Где первый, там и второй: пока гости приходят в себя, Попов (второй раз за два матча!) шикарно подставляет клюшку под бросок от синей линии – 2:0.

ПОГОНЯ

...Телекамера вдруг выхватила на трибунах игроков «Рубина»: Бурлака, Жемалетдинова и Ткачука. У футболистов почему-то были грустные лица. Возможно, завидуют тому, что хоккеисты играют на таком ровном льду?

Третий матч показал, что даже такая фора еще не гарантия успеха. Второй период вышел «сухим», а в третьем пятерка омичей (поочередно меняясь), заперла у ворот Гарипова всю Казань. 9 тысяч болельщиков отбивались вместе с командой. После того, как Лемтюгов сократил разрыв до минимума, оставалось лишь считать минуты до конца. Гости давили так отчаянно, что казанцы просто выбрасывали шайбу из зоны, даже не думая о контригре.

Билялетдинов метался за скамейкой, как барс. Последние две минуты казанцы играли вчетвером против шестерки Омска, но выстояли.

Победа далась с таким трудом, что Билялетдинов даже сорвался после матча.

– С чем связано, что Варнаков не забивает при вас в плей-офф? – спросили у наставника казанцев.

– Только при мне? – пытался отшутиться тренер.

– Да, в последний раз он забил три года назад еще при Белове.

– Не знал. Он делает все, что нужно команде.

– И все-таки. У него самая большая зарплата в команде...

– Давайте вопросы по игре, – раздраженно ответил Билялетдинов.

Отвечать игрой придется уже в пятницу. «Ак Барсу» осталось выиграть всего раз – и он в финале.


«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омская область). 2:1 (2:0, 0:0, 0:1). 15 марта. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». Судьи: М.Бутурлин, Э.Одиньш, Ю.Иванов, И.Сазонов.

«Ак Барс» (10): Гарипов; Захарчук (2) – Мусин, Йордан – Охтамаа (2), Батыршин – Яруллин (2); Архипов – Свитов – Токранов, Секач – Ткачев – Азеведо, Лукоянов – Малыхин – Варнаков (2), Глинкин – Попов – Глухов (2).

«Авангард» (10): Фурх (п.в. 58.12–60.00); Мартынов – Никитин, Густафссон – Анелёв (2), Меньшиков – Григорьев; Пьянов – Зубов – Михеев, Хохряков – Соботка – Бурдасов (2), Бут – Юньков (2) – Лемтюгов (2), Фищенко – Медведев – Пестушко (2).

Шайбы забросили: Свитов (Токранов, 09.37), Попов (Захарчук, Мусин, 17.36), Лемтюгов (Соботка, 41.25).


ФОТОРЕПОРТАЖ


Фотографии: Михаил Захаров, сайт ХК "Ак Барс",
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...