$ 60,14
67,14
Казань +10°C

​Отскочили. Как Грасия взял реванш у «Анжи»

7 марта 2017 | Спорт

«Рубин» взял три очка в гостевом матче против «Анжи» (1:0). Спортивный обозреватель «Казанского репортера» уверен, что это тот самый случай, когда не стоит прятаться за положительным счетом.

В футболе есть такая фраза: «Игра забудется, а счет останется». Если отталкиваться от этого старого тезиса, то ничего страшного в матче против «Анжи» не случилось. Даже наоборот – все супер! Но по факту уверен, что каждый болельщик казанцев по ходу матча лишь недоуменно качал головой. Все наши предматчевые опасения подтвердились. Против команды, которую на коленке собрали в межсезонье, «Рубин» совсем не убедил. До удаления Эзатолахи хозяева были намного лучше, а потом футбольный бог решил помочь Казани. Уже не в первый раз против команды Григоряна.

Грасия всегда защищает свою команду, но после такой победы тренер не стал кривить душой:

– Я не доволен тем, как мы провели эту игру,– честно заявил тренер. – Был отбитый пенальти – прекрасно сыграл Сергей Рыжиков. Я считаю, что «Анжи» провел очень хороший матч, нашей игрой я сегодня не удовлетворен. Считаю, что «Анжи» больше заслужил положительного исхода.

ИСПАНСКИЙ ПАЦИЕНТ

Мне кажется, что уже хватит заниматься самообманом. Пора назвать вещи своими именами: Серхио Санчес не тянет. Говорят, что в межсезонье его агентам открыто рекомендовали искать для своего клиента новый клуб, но защитник, вроде бы, взялся за ум и получил еще один шанс. Но сегодня мы снова все увидели своими глазами. Испанец играет не просто плохо, а ужасно и бездарно. Мы думали, что ляпы первого круга – это страшно, а оказалось, это были лишь цветочки. Грасия говорит о каком-то универсализме, якобы Санчес может играть и в центре и справа, но то, что он изобразил в первом тайме против «Анжи» – это просто за гранью добра и зла. Каждое касание мяча таило в себе опасность казанским воротам, его ноги постоянно тряслись, а позиция терялась. Это ошибки уровня детской школы, а не РФПЛ. Мы уже писали, что после провальной игры своего любимчика Самуэля в первом круге Грасия вынужден ставить и Санчеса, иначе его приобретения никто не поймет, но сегодня, мы получили ответы на все вопросы. Самуэль уже в Испании, думаю, что и с Санчесом все понято: чемодан, вокзал, Мадрид. Имея на скамейке Кузьмина и Бауэра поставить на фланг центрального защитника – странно.

Если Санчес порядочный человек, то свои премиальные за игру должен отдать Сергею Рыжикову, который взял очередной пенальти. Это будет честно.

С ЛУНЫ

После натужной кубковой победы над «Сибирью», слабую игру в атаке связали с плохим полем. Газон «Центрального» не позволял сделать трех точных передач на чужой половине поля, поэтому приходилось сбиваться на навесы и прострелы с флангов. В Каспийске же поле было изумительного качества. Где все наработки со сборов? Хавьер, ну вы ведь испанец! Почему «Рубин» играет в атаке так пресно и невкусно? Нет даже банальных «стенок», забеганий, передач «на третьего». О пятках, «черпачках» можно и не думать. Даже элементарная попытка обыграть один в один смотрится чудом. Символично, что победный гол был забит именно тогда, когда Канунников решил взять игру на себя. Да, нельзя не отметить стремление Грасии изменить что-то в атаке. Выход умного Цакташа вместо бегунка Ткачука, ставка на Карадениза в эндшпиле. Но гол упал с Луны.


Если бы не эти три очка, то о четвертом месте, которым грезит руководство, можно было забыть, а так «Рубин» все еще в игре.

А еще мы очень сильно недооцениваем Тараса Бурлака. Если бы не надежная и уверенная игра центрального защитника, то проблем у Казани было бы куда больше. В нем Грасия точно не ошибся.

Чемпионат России. 18 тур. «Анжи» (Махачкала) – «Рубин» – 0:1 (0:0). 6 марта 2017 г. Каспийск. «Анжи-арена». Судья – Еськов (Москва).

Анжи: Юрченко (К), Паршивлюк (Асильдаров, 89), Мусалов, Жиров, Фибель, Кацаев, Брызгалов, Хубулов (Яковлев, 63), Эзатолахи, Прудников (Батов, 61), Будковский.

Запасные: Шлеев, Шафинский, Тетрашвили, Гасанов, Хадарцев, Гулиев, Георгиевский, Каретник.

Рубин: Рыжиков (К), Устинов (Карадениз, 79), Бурлак, Самбрано, Санчес, Камболов, Мвила, Ткачук (Цакташ, 56), Жемалетдинов, Жонатас, Канунников.

Запасные: Нестеренко, Акмурзин, Кузьмин, Бауэр, Махатадзе, Лестьенн, Ахметов.

Гол: Канунников, 81.

Нереализованный пенальти: Кацаев, 23 (вратарь).

Предупреждения: Ткачук, 11; Канунников, 24; Эзатолахи, 27.

Удаление: Эзатолахи, 77 (2 ж.к.).

Фотографии: сайт ФК "Рубин"
Все новости
Loading...