$ 58,12
69,76
Казань +13 °C

​На глазах у президента. «Рубин» пролез в полуфинал Кубка России

1 марта 2017 | Спорт

Гол Жонатаса принес «Рубину» важнейшую победу над «Сибирью» (1:0). Спортивный обозреватель «Казанского репортера» видел радость Рустама Минниханова.

...79-я минута матча. «Рубин» примитивно грузит мячи в штрафную «Сибири», но до гола далеко. Им даже почти не пахнет. Дело движется к дополнительному времени. Вдруг у гостей возникает момент на миллион. Руслан Магаль в восьми метрах от ворот, Рыжиков лежит в противоположном углу, но полузащитник мешкает и момент упущен.

В вип-ложе наверняка схватились за сердечные капли. Там, чуть ли не впервые в сезоне, находится Рустам Минниханов. 0:0 с середняком ФНЛ на своем поле, да еще и в день рождения президента республики – перспектива для руководства клуба так себе. Они сделали все, что можно, но все висит на волоске. Но... банкет все-таки не отменяется! На 88-й минуте Камболов простреливает на Жонатаса, и золотая голова бразильца делает свое дело – Казань в полуфинале Кубка!

СТАВКА НА КУБОК

Это был тяжелейший кубковый поединок, когда на первый план выходят не техника и тактика, а характер и воля. Уверен, что в чемпионате Казань выиграла бы 10 таких матчей из 10, но в Кубке всегда все иначе.

Грасия полтора месяца наигрывал на ровных испанских газонах один состав, но в последний день травмировался мозговой центр – Рубен Рочина. Тренер уверял, что знает, кем заменить диспетчера, но что-то все же не было учтено. Да, конечно, мы делаем скидку на поле, где впору выращивать картошку, но если посмотреть холодным взглядом, то у «Рубина» все еще огромные проблемы с креативом. Роль диспетчера взял на себя Руслан Камболов, что само по себе странно. Без Рочины, Сонга и Лестьенна первый и последний пас отдать просто некому. Легкого Ахметова испанский наставник решил поберечь, сделав на «огороде» «Центрального» ставку на более мощных Канунникова, Ткачука и Жемалетдинова.

В итоге это, хоть и косвенно, признал сам Грасия. Поля не придут в норму до середины апреля, а очки нужны сейчас. Хотя, уверен, Казань поставит на Кубок.

5 апреля – Екатеринбург! «Урал» уже ждет.

ГОЛОДАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК

После финального свистка Грасия не мог скрыть радости. Но перед журналистами тренер предстал спокойным и сдержанным.

– Главная задача в кубковых матчах, и когда поле не самого лучшего качества, – пройти дальше. Мы этого добились. Была равная игра, упорная. Футболисты бились, и несмотря на то, что гол мы забили в конце, он получился трудовым. Мы создали много моментов до этого, и я доволен тем, что нам удалось пройти в полуфинал. С нетерпением ждем следующего матча, – говорит Грасия.

– На сборах вы наигрывали один футбол, а сегодня из-за газона команде не удалось его показать. Кажется, что для вас это оказалось неожиданностью, потому что ранее вы говорили, что поле не станет проблемой для «Рубина». Но ближайший месяц играть придется по большей части именно в таких условиях.

– Действительно, поле было серьезным фактором, но оно в любом случае не стало бы оправданием. Поле одинаково для обеих команд. Знаете, можно сравнить это с голодающим человеком. Какие у него варианты? Просто ничего не есть или поесть сегодня, чтобы завтра было легче перенести голод. У нас то же самое: мы могли тренироваться на плохом поле и потом сыграть на нем, но решили этого не делать и заниматься в нормальных условиях. Здесь в любом случае вопрос адаптации.

– Руслан Камболов провел очень хороший матч. Это изначально было задумано, что в паре опорников он станет более активным?

– Да, он провел хороший матч, но я знаю, что он может играть еще лучше. Что касается пары опорников, то в первом тайме было много суеты. Не только у Камболова и М’Вила, а в целом у команды. Мы не могли сделать две-три передачи. Однако по ходу матча они стали действовать более хладнокровно и это позволило нам добиться результата.

Кубок России. 1/4 финала. «Рубин» – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:0 (0:0). 1 марта 2017 г. Казань. Центральный стадион. Судья – Турбин (Москва).

Гол: Жонатас, 88.

Рубин: Рыжиков (К), Бауэр (Цакташ, 87), Бурлак, Самбрано, Набиуллин, Камболов, М'Вила, Ткачук (Гёкдениз, 61), Жемалетдинов (Ахметов, 90+), Канунников, Жонатас.

Запасные: Нестеренко, Санчес, Устинов, Цакташ, Лестьенн, Карадениз.

Сибирь: Цыган, Гладышев, Качан, Плопа, Мищенко, Магаль, Чеботару (К), Андреев, Безлихотнов, Рухаиа, Коржунов (Беляев, 75).

Запасные: Трунин, Выходил, Азаров, Кувшинов, Вотинов.

Предупреждения: Бауэр, 19; Рухаиа, 20; Жемалетдинов, 90+.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: сайт ФК "Рубин", Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...