$ 59,36
69,71
Казань +27 °C

Тяжелая весна

31 марта 2017 | Культура


В Казань давно не приезжали рокеры мирового уровня. Тем желаннее для всех поклонников качественного европейского тяжелого звука концерт немецкой группы OOMPH!, который пройдет 1 апреля в концерт-холле «Эрмитаж».

«OOMPH! – это сексуально-эротический вздох или стон», — так объясняет название группы ее лидер и идейный вдохновитель Деро Гои. В том, что примерно этот звук издадут несколько сотен поклонников, собирающиеся на казанский концерт с разных городов страны, сомневаться не приходится – журнал Rolling Stone назвал Деро одним из самых сексуальных и красивых вокалистов тяжелых групп. Давними поклонниками проекта являются сами Rammstein: OOMPH! начали играть в конце восьмидесятых, а Rammstein появились только в 1994.

«На нас, детей восьмидесятых, сильно повлиял рок того времени. Наша музыка – это сочетание металла, хард-рока, электроники и синти-попа. Все рокеры ненавидят электронику, а ребята-электронщики ничего не хотят слышать про рок и металл. Нам показалось это смешным, и мы попробовали связать эти стили – вот так и появился OOMPH!»

Их музыка – особенная: с глубокомысленной лирикой, актуальной электроникой, мощными ударными, гитарным драйвом и чистым вокалом. Живые выступления OOMPH! – это килотонны энергии, мелодики, обратной связи с публикой и потрясающего шоу. Критики считают, что каждый релиз группы не похож на предыдущий: музыканты постоянно развиваются и пробуют новое, а их хиты всегда ротируются на радиостанциях Европы и США.

Википедия сообщает, что Деро Гои – не только музыкант, но поэт и писатель. В течение нескольких лет он писал книги. «Пока же у меня остается время только для чтения, мне нравятся романы и научно-популярная литература. Любимая книга – роман Патрика Зюскинда «Парфюмер». Возможно, однажды я выпущу некоторые произведения, написанные мной».

Интересно, что Деро еще и вегетарианец: «Я стал им по моральным, этическим и экологическим соображениям. У меня вызывает отвращение индустрия, которая делает из животных дешёвую еду, которая, кстати, не так уж полезна. Но основная проблема – это использование ресурсов, связанных с мясной промышленностью. Также я полностью отказался от алкоголя. Моя цель – делать лучшее шоу каждую ночь, а это возможно, только если я буду строго и ответственно относиться к собственному здоровью. Я не употребляю никаких стимуляторов больше десяти лет. Выходя на сцену, я всегда абсолютно трезв и готов сделать грандиозное шоу».

К серии российских концертов группа готовится особенно: «Они будут до предела заряжены энергией, восторгом и эмоциями со сцены. Наш опыт выступлений в России с 2007 года показывает, что русские возвращают энергию с лихвой и поднимают OOMPH! на самый верх! Это люди с открытыми душами и сердцами, как и мы, они великолепные, очень милые, дружелюбные, полные энтузиазма, и мы ценим то, что мы сможем снова сыграть для них. Мы хотим поскорее вернуться в Россию!»

«На сто процентов мы сыграем все песни живьем. Для нас очень важно создать для вас незабываемые эмоции. Связь между OOMPH! и Россией была очень особенной с самого начала, поэтому мы всегда готовим небольшие сюрпризы к каждому шоу для нашей русской аудитории, даже если мы напряженно работаем над альбомом. Мы очень любим русскую культуру и огромную сердечную теплоту людей. У нас есть песня для любого вида ваших чувств!»

И это действительно очень приятно. Сам Деро Гои однажды сравнил OOMPH! с коробкой конфет в фильме «Форрест Гамп» – никогда не знаешь, что получишь. Будем надеяться, что нам достанется самая вкусная начинка!

Фотографии: предоставлены пресс-службой Tele-Club Touring​
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...