$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

«Нулевая пара»: как студенты КФУ ранним утром поздравляли Минниханова

1 марта 2017 | События

В КФУ решили с размахом отметить юбилей президента Татарстана Рустама Минниханова. Еще с вечера на стене второй высотки университета появилось огромное светящееся сердце, а в 6 утра под окна Кабмина РТ привезли студентов, чтобы те поздравили президента перед началом рабочего дня. «Казанский репортер» рассказывает о том, кто и как спешит первым поздравить Минниханова с 60-летием.

Рабочий день президента РТ традиционно начинается довольно рано, в 6.30 утра, и даже день рождения – не повод менять график. Но еще раньше, в 5.40, к зданию Кабмина прибывают два автобуса, полные студентов, которые приехали, чтобы успеть первыми поздравить Рустама Минниханова с юбилеем и показать ему свою любовь.

– Чего нам не спится? Так первый день весны же сегодня! – отшучивается сопровождающий студентов директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский.

За его спиной виднеется огромное светящееся сердце, появившееся на стене второй высотки КФУ еще вчера вечером. Оно-то уж точно связано не столько с первым днем весны, сколько с 60-летием президента Татарстана.


Прибывшие студенты живут в Деревне Универсиады и почти все учатся на первом, максимум втором курсе. И утверждают, что встали ни свет ни заря и поехали на другой конец города по собственному желанию.

– Мы просто республику очень любим! – отвечает, подумав, одна из прибывших.

– У нас вообще сегодня учебный день, сейчас нулевая пара, на свежем воздухе – добавляет ее товарищ.

С собой студенты привезли то, что следует считать «домашним заданием» для «нулевой пары»: баннер с надписью «С днем рождения, Рустам Нургалиевич! КФУ ♥ Вас!». Студенты разворачивают его перед окнами здания Правительства РТ, в котором находится рабочий кабинет Минниханова. Преподаватели в это время напоминают, чтобы все студенты надели перчатки – на улице холодно, а президент пока еще не прибыл.


– Все здесь абсолютно добровольно, – рассказывает корреспонденту «Казанского репортера» один из сопровождающих преподавателей. – Мы просто объявили в Деревне Универсиады: 1 марта едем с утра поздравлять президента, кто хочет, можете с нами. Думали, человек 10 наберется, а вот видите – два автобуса. Первокурсники, они же такие, им бы везде поучаствовать. Сюда же сейчас не только из Деревни Универсиады приехали, казанские тоже подтягиваются.

И действительно, вскоре к жителям Деревни Универсиады подходят несколько студентов-казанцев. В это время из здания выходит фотограф пресс-службы президента РТ, чтобы сфотографировать поздравление.

Организаторы акции надеялись, что поздравление не только попадет в утренний пост президента РТ в Instagram, но, возможно, Минниханов и сам выйдет к студентам. На этот случай они прорепетировали, как студенты будут хором выкрикивать поздравление и махать главе республики рукой. Но президент решил не отрываться от дел и ограничился фотографией в соцсетях. Появление этой фотографии и стало сигналом «отбой» для студентов. Они, впрочем, задержались еще на несколько минут – сделать селфи с баннером.


Доброе утро! Хэерле иртэ!
Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)

Акции КФУ, несомненно, станут одними из самых запоминающихся в юбилей президента РТ, но поздравлять Минниханова начали еще со вчерашнего дня, причем с таким же размахом. Так, вчера вечером на стены НКЦ спроецировали поздравительный видеоролик на традиционную для такого случая английскую песенку Happy Birthday.

Также в соцсетях появилось видео, в котором голливудские звезды якобы поздравляют Рустама Минниханова с днем рождения. «Мой герой в «Форсаже» – это же вообще прототип Рустама Нургалиевича», – такую реплику создатели видео приписали актеру Вину Дизелю. Интересно, что видео появилось 27 февраля, именно в этот день у Рустама Минниханова «неформальный» день рождения. Хотя официально он отмечается сегодня.


Сегодня утром видеопоздравление в Instagram опубликовал мэр Альметьевска Айрат Хайруллин.


Уважаемый Рустам Нургалиевич @rusminnikhanov ! Примите самые теплые поздравления от всех альметьевцев в день Вашего юбилея. Годы Вашего руководства республикой ознаменованы масштабными проектами, огромным скачком во всестороннем развитии Татарстана. Ваши целеустремленность, твердость принципов и справедливость решений заслуживают глубокого уважения народа не только нашей республики, но и всей страны. Вы служите непререкаемым авторитетом и примером для каждого из нас. От всех жителей Альметьевска выражаю Вам особую признательность за неоценимый вклад в развитие нашего #ЛюбимыйАльметьевск. Истинный патриотизм и самоотдача, с которой Вы посвящаете себя служению во благо людей – вот главные гаранты нашего будущего. Уверен, что под Вашим руководством Татарстан, а вместе с ним и наш район будут процветать. Доброго здоровья Вам, пусть каждый день приносит Вам радость
Публикация от Ayrat Khayrullin (@khayrullinayrat)

Не устают напоминать о себе и вкладчики Татфондбанка и других проблемных банков республики. К юбилею они запустили флешмоб в соцсетях: поздравляют президента с днем рождения и желают ему санации проблемных банков. Тем более, по слухам, решение о санации должны объявить именно 1 марта, как бы в подарок. В любом случае подарков для президента сегодня будет еще немало.

Еще были поздравления от мужчин...


И от женщин. При этом авторы отмечают, что каждый ответ был снят с первого дубля, а какой-либо сценарий отсутствовал.

Впрочем, сегодня к этим поздравлениям добавятся еще сотни других, разной степени официальности, креативности и искренности. Что касается оперативности, то тут первыми оказались студенты казанского университета, ведомые чуткими преподавателями. Как минимум, будущие специалисты на себе испытали, каково это – начинать рабочий день вместе с президентом.


Александр Артемьев.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: Михаил Захаров, vk.com
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...