$ 59,66
63,72
Казань -9°C

Такая неделя

1 января 2017 | События


«Казанский репортер» всю неделю следит за главными событиями, чтобы ничто не ускользнуло от вашего внимания.

ГЛАВНОЕ

Траурный день. В понедельник, 26 декабря, в России объявили день общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем. По всей стране приспустили флаги, а по телевидению отменили развлекательные программы. Во вторник, 27 декабря, эксплуатацию самолетов Ту-154 российских силовых ведомств приостановили.

Эпопея продолжается. Клиенты Татфондбанка сообщили, что зарегистрировали в Министерстве внутренних дел заявление о фактах мошенничества. Сумма требований, указанная в нем, – около 2 миллиардов рублей.

Прощайте, принцесса Лея. В возрасте 60-ти лет 27 декабря скончалась актриса Кэрри Фишер, известная по роли принцессы Леи в киноэпопее «Звездные войны».

Вокруг света за 49 дней. Француз Тома Ковиль установил мировой рекорд, сумев совершить одиночное кругосветное путешествие на парусном судне за 49 дней, 3 часа, 7 минут и 38 секунд. Рекорд установлен на Вандейской регате, которая проводится раз в четыре года.

Будем жить. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении нового списка необходимых и жизненно важных лекарственных препаратов на 2017 год.

Вжух и нет агентства. Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства специального строительства.

Отравление организма – недешевая штука. С 1 января ставки акцизов на алкоголь и сигареты в России увеличились в соответствии с новыми нормами Налогового кодекса.

Вжух и есть коллегия. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Авиационной коллегии при Правительстве РФ.

Ушел из жизни князь Романов. На 91-м году жизни в Дании скончался Дмитрий Романов, старший в роду Романовых. Дмитрий Романович праправнук императора Николая I и троюродный племянник последнего царя Николая II.

Происшествие. В результате стрельбы в ночном клубе Reina в Стамбуле погибли 39 человек, еще 69 получили ранения.


АНОНС

В первом квартале 2017 года семь железнодорожных переездов в Татарстане оборудуют системой фото- и видеофиксации.

Компания «Сувар Девелопмент» спроектирует развязку на пересечении ж/д путей Казань – Аэропорт и трассы Казань – Боровое Матюшино. Общая протяженность нового участка дороги превысит 4,4 км, площадь – 33 тыс. кв. метров.

4 января в Казани откроется выставочно-зрелищный комплекс «Городская панорама» на улице Дзержинского, 7. Здесь жители и гости столицы Татарстана смогут познакомиться с историей Казани, увидеть город с высоты птичьего полета, сфотографироваться с историческими персонажами, а также принять участие в интерактивной викторине.


ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

Россия: итоги-2016 и ожидания-2017 – ВЦИОМ. Главным мировым событием 2016 года 33% россиян считают войну в Сирии (в 2015-м эта тема также была на первом месте – ее называли 43%). На второй строчке рейтинга президентские выборы в США (31%), на третьей – спортивные события (13%).

Россияне в Новый год – ФОМ.


РЕДАКЦИЯ

События

2016 год богат на события как в России, так и в мире. «Казанский репортер» выбрал самые значимые из всех, что произошли в Казани и привел их в интерактивных картинках ниже – достаточно навести курсор на фото.

Казань в 2016

– Депутаты Госсовета Татарстана на заключительном в этом году заседании рассмотрели и одобрили поправку в Правила дорожного движения и КоАП. Касается она наказания за «опасное вождение». При повторном нарушении этого предписания предлагается лишать нарушителей водительских прав. «Казанский репортер» помог разобраться, что нужно или не нужно делать, чтобы сохранить права на управление автомобилем.

– В то время, как Агентство по страхованию вкладов начало выплаты физлицам, у многих бизнесменов зависли серьезные суммы, которые были необходимы для выплаты зарплат и функционирования предприятия. Под конец года многие оплачивали налоги, не зная, что банки, которые совершали операции, оказались проблемными. И если с физическими лицами все относительно понятно, то юрлица до сих пор находятся в недоумении. Сотрудники Совета по предпринимательству при президенте РТ подготовили разъяснения для предпринимателей, имеющих вклады в Татфондбанке и Интехбанке. «Казанский репортер» публикует инструкцию в полном виде.

– С 26 декабря в России на 30 суток приостановлена розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции с долей этилового спирта более 25% от общего объема. Такое постановление подписала Главный государственный санитарный врач Анна Попова. Под исключение попали парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости. «Казанский репортер» узнал, насколько популярна такая продукция в Татарстане.


Итоги

– В декабре принято подводить итоги года, только для профессиональных спортивных клубов они выйдут скомканными, ведь первый месяц зимы это, как правило, лишь экватор сезона. «Казанский репортер» вспоминает то, что было в марте-мае, и насаживает это на шампур декабря.


– Подводя итоги 2016 года, «Казанский репортер» вспоминает самые громкие происшествия, произошедшие на территории Татарстана: от пожаров и аварий до погонь, краж и убийств.


«Казанский репортер» собрал 16 самых значимых культурных событий 2016 года в одном материале. Дабы не сеять раздор в сообществе культурных деятелей, мы решили отказаться от ранжирования и представляем особенно запомнившиеся нам события в хронологическом порядке.


Культура

– «Казанский репортер» беседует с Александром Сладковским о количестве дирижерских палочек, выступлении на корпоративах, заговорах, татарстанских чиновниках и не только.


Сегодня на всех экранах страны покажут первую серию нового сезона британского сериала «Шерлок». Но это – не единственный повод провести новогодние каникулы в домашней обстановке. Культурный обозреватель «Казанского репортера» выбрал лучшие сериалы, которым стоит уделить время в грядущие выходные.


Фоторепортаж и не только...

В этом году в новогодние праздники на стенах Казанского кремля вновь устраивают световое шоу в формате 3D-mapping. Два анимационных представления «Чемоданная Love Story» и «Сон в новогоднюю ночь» можно будет увидеть с 27 по 31 декабря и 2 января. Корреспондент «Казанского репортера» посетил представление и сфотографировал самые яркие моменты.



Рассказываем, куда можно сходить в январские каникулы...

Фестивали, концерты, выставки, кинопоказы и другие события новогодних выходных в подборке «Казанского репортера». Куда сходить, что посмотреть и как провести праздничные дни с 31 декабря по 8 января в столице Татарстана.

Новогодняя афиша. 31 декабря – 8 января

Валерия Белова.

Фотографии: Михаил Захаров, Антон Райхштат, nationalclass, starwars, Reuters
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...