$ 59,40
63,28
Казань -14°C

От банка до биржи... труда

29 декабря 2016 | Аналитика

Сотрудники банковской отрасли найдут работу в Казани, считают специалисты рекрутингового портала Superjob.ru. Накануне министра труда Татарстана Эльмира Зарипова, отвечая на вопрос о трудоустройстве сотрудников Татфондбанка, заявила: «В нашем банке вакансий есть 1343 предложения». Аналитики Superjob составили портрет соискателя банковской отрасли и решили сфокусировать взгляд на рынке труда в этой сфере и рассказать о горячих вакансиях, открытых в других сегментах.

По состоянию на декабрь 2016 года, открытые предложения в банковской отрасли Татарстана составляют 13% от всех новых предложений, размещенных работодателями в этом регионе. За последние месяцы количество активных резюме соискателей из Татарстана в банковской отрасли не изменилось. В случае поиска работы специалисты из банковской сферы не привязаны к ней руками и ногами. Фактически любой специалист может найти себя в смежной сфере без потери в уровне заработка. Приоритетными сферами являются ИТ-сфера, ритейл и сфера услуг.

Портрет соискателя банковской отрасли в Татарстане

Средний возраст – 32 года.

Образование высшее – 79%, неполное высшее – 9%, среднее специальное – 11%,

среднее – 2%.

Мужчины – 30%, Женщины – 70%.

Готовы к переезду – 16%.

Впрочем, не банками едиными. В целом, к концу года работодатели Казани сохраняют высокую активность в подборе персонала. По сравнению с началом года активность работодателей выросла на 51%, за год (ноябрь 2015 года) число предложений о работе выросло на 31%.

Лидерами по росту предложения для новых сотрудников с начала года стали сегменты рабочего персонала (в 2 раза больше новых предложений), топ персонала (в 2 раза больше новых предложений), транспорта и логистики (+73% новых предложений) Что касается последней сферы, то работодатели особенно активно искали персонал в сегменте складской логистики. Многие привлекательные вакансии открыты и сейчас. Портал Superjob публикует лучшие предложения.

РАБОЧИЕ

ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ

ТРАНСПОРТ И ЛОГИСТИКА

Наиболее активны в поиске персонала в Казани крупнейшие работодатели. Около трети предложений для новых сотрудников (31%) поступило от компаний с численностью сотрудников свыше 5 000 человек, 23% - от компаний в 1 000-5 000 человек.

Распределение числа предложений для новых сотрудников в зависимости от размера компании

Численность сотрудников

Доля от всех предложений для новых сотрудников

более 5000

31%

от 1000 до 5000

23%

от 500 до 1000

15%

от 100 до 500

13%

до 50

13%

от 50 до 100

5%

Требования работодателей к кандидатам довольно лояльны. 44% предложения для новых сотрудников не содержат требований к опыту работы на аналогичной должности. На четверть вакансий требуются соискатели с опытом работы от 1 до 3 лет. На каждое пятую вакансию примут кандидата с профильным опытом работы от 1 года.

Опыт работы

Опыт работы

Доля от всех предложений для новых сотрудников

не требуется

44%

от 1 до 3 лет

24%

1 год

21%

от 3 до 6 лет

10%

от 6 лет

1%

Для работодателя уровень образования не имеет решающего значения. Больше всего ищут специалистов с высшим образованием (22% новых предложений), для 17% новых предложений необходимы работники со средним специальным образованием.

Образование

Уровень образования

Доля от всех предложений для новых сотрудников

Не имеет значения

50%

Высшее

22%

Среднее специальное

17%

Среднее

8%

Неполное высшее

3%

Работодатели готовы рассматривать соискателей из других городов (41% новых предложений).

Что касается соискателей, то с начала года активнее всего искали работу рабочие (+18%), в сфере топ-персонал (+14%), административной работы (+13%), транспорта и логистики.


Superjob.ru

Фотографии: Олег Косов, Антон Райхштат
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...