$ 56,98
62,04
Казань +13°C

Казанские динозавры от холода не вымрут. Фоторепортаж

2 января 2017 | События

Для доисторических рептилий из «Юркина парка» зима не стала поводом закрыться . Парк продолжил работу, лишь сменив формат развлечений на более соответствующий погоде. Корреспонденты «Казанского репортера» посетили «Юркин парк» зимним утром и узнали, как сейчас там идут дела.

Рептилии, в том числе и доисторические – холоднокровные животные. Реальные динозавры вряд ли бы сохранили активность в столь холодную зиму (напомним, за последние две недели столбик термометра уже несколько раз опускался ниже 20 градусов мороза). Но к ящерам из «Юркина парка» это не относится: они по-прежнему двигаются при приближении посетителей и встречают их приветственным рычанием.

Впрочем, рептилий в «Юркином парке» к зиме все же приодели: многие фигуры обзавелись красными шапками и варежками, а достаточно агрессивно выглядящему тиранозавру Рексу уже достался новогодний подарок. Бронтозавра же мы застали в шапке и шарфе покачивающим головой в такт песне «Last Christmas», и более новогоднее зрелище, чем это, представить себе было трудно.

Многие из развлечений, присутствовавших в «Юркином парке» летом, остались и зимой. Так, работает зорбинг, прокат квадроциклов и «тарзанка». К ним добавились и зимние аттракционы: к примеру, в парке открылся каток и снежные горки. Остался в парке и картинг, но уже в зимнем формате, на ледяной трассе.

Кроме того, мороз не повлиял на те аттракционы, которые расположены в помещениях. Напомним, что в «Юркином парке» функционирует палеонтологический музей, в котором представлены найденные на территории России ископаемые останки древних ящеров. Кое-что можно унести и с собой, в диномагазине можно найти ящеров на любой вкус. Слово «вкус» имеет самое прямое значение. Непременно стоит попробовать шоколадных динозавров.

Как сообщила администрация парка, на переоборудование его в зимний вариант ушло чуть больше месяца. К тому же, теперь приходится дольше готовиться к приходу посетителей каждое утро, например, сметать со всех динозавров выпавший за ночь снег.


ФОТОРЕПОРТАЖ




Фотографии: Михаил Захаров, Ренат Гаязов, Александра Живушкина
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...