$ 57,47
60,45
Казань +1°C

Герои Отечества в объективе фэшн-фотографов. Фоторепортаж

9 декабря 2016 | Общество

Под открытым небом в Парке Победы стартовала фотовыставка «Герои, какими их не видел никто», приуроченная к Дню Героев Отечества. «Казанский репортер» публикует самые яркие кадры с выставки.

Для того чтобы показать героев Отечества такими, какими их еще не показывали, нужен действительно нестандартный подход. Поэтому к проекту привлекли фотографов, специализирующихся не на военной теме, а на мире моды. Ветеранов снимали фэшн-фотографы Данил Головкин, Ольга Тупоногова-Волкова и Криста Судмалис, их работы можно поместить как на фотовыставку в парке Победы, так и на обложку глянцевого журнала.

– Сегодня далеко не каждый понимает, что ветераны – это люди разного возраста, в том числе довольно молодые мужчины и женщины, принимавшие участие в боевых действиях нового времени, – рассказала исполнительный директор организовавшего выставку фонда «Память поколений» Катерина Круглова. – В своей работе мы знакомимся с самыми разными ветеранами, многие из них ведут активный образ жизни даже при ограниченных физических возможностях. Так родилась идея сделать фотопроект – мы хотим показать, как можно большему числу зрителей: ветераны – это смелые, интересные и целеустремленные люди.

Всего на выставке представлено 33 работы. Среди тех, кто на фотографиях, есть и представитель Татарстана, Герой Российской Федерации Алексей Кораблев, участвовавший в контртеррористической операции на Северном Кавказе и сейчас проживающий в Чистополе. Высокого звания он удостоился всего в 21 год. Во время выполнения боевого задания в Аргунском ущелье он вместе с взводом попал в окружение боевиков, открывших шквальный огонь. Остался с командиром отделения прикрывать отход бойцов и сумел выбраться из окружения. Спас тяжелораненого корректировщика из своей разведгруппы, нес его на себе в течение суток.

В работе над выставкой участвовали российский военный и политический деятель Валерий Востротин, ветеран контртеррористической операции на Северном Кавказе паралимпиец Вадим Селюкин, ветеран боевых действий в Афганистане паралимпиец Танаткан Букин и другие ветераны боевых действий и люди, удостоенные звания Героя России за иные заслуги. Многие из участников проекта несмотря на полученные во время боевых действий ранения ведут активный образ жизни, расскаывают организаторы выставки.

Выставка проходит одновременно в Москве, Казани и Иркутске и продлится до 9 января 2017 года.

Александр Артемьев.

ФОТОРЕПОРТАЖ




Фотографии: Парки и скверы РТ
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...