$ 57,02
61,53
Казань -5°C

​Ты стоишь стеной! Почему Рыжиков больше не нужен «Рубину»?

2 декабря 2016 | Спорт

Как стало известно «Казанскому репортеру», «Рубин» не планирует продлевать контракт с основным вратарем команды, и через полгода Сергей Рыжиков покинет клуб.

Давайте вытрем слезы с клавиатуры и придем в себя. Я постараюсь написать это спокойно. В принципе, я спокоен. Не могу сказать, что эта новость стала сюрпризом, ведь если тебе что-то очень нужно, то ты никогда не будешь откладывать это на последний момент. С Рыжиковым произошло именно так. Но в голове всплывают даже не слова, а крики: «Легенда! Символ! Кумир!». И поэтому ты все равно в глубине души надеешься на то, что это неправда.

Все мы знаем, что российский, да и мировой футбол, вполне мог не узнать Сергея. Положа руку на сердце, он и не должен был его знать. Рыжиков абсолютно ничем не выделялся на фоне пацанов из школьной команды, за него не дрались скауты клубов, да и не был виден грандиозный потенциал. Вспомните хотя бы свою первую реакцию, когда весной 2008-го вы увидели в протоколе «Рубина» какую-то незнакомую фамилию напротив строчки «вратарь». Но теперь-то мы понимаем, что это была любовь с первого взгляда. После тех двух отбитых пенальти в Химках, улыбчивый белгородский парень так запал в душу, что моментально стал своим. Ворота «Рубина» для него – не просто рабочее место. Это его дом. Все победы «Рубина» связаны не только с Бердыевым, но и с Рыжиковым.

ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ РЫЖИКОВА?

Поговорим о плюсах нашего любимого голкипера.

Реакция

Рыжиков из тех вратарей, которые не просто берут то, что должны. Рыжиков выручает! С 2008-го года каждый из нас может вспомнить по 50-100 моментов, когда уже смирился с тем, что мяч в воротах казанцев, но тут словно из-под земли возникала рука (нога, голова, шея, пятка, ноготь) Рыжикова. Это выглядело словно сон или спецэффект. Если этот мяч в принципе можно достать, то Рыжиков его достанет. Если нет, то он попытается и, вполне возможно, тоже достанет. В игре «на ленточке» ему нет равных. Даже молодой Руслан Нигматуллин скромно стоит за ди-джейским пультом. Рыжиков не просто «тащит», он гипнотизирует нападающих. Да что тут говорить, если даже Лионель Месси не забил ему ни разу за четыре матча!

Обаяние

Но никакие спасения не обеспечили бы Рыжикову такую любовь болельщиков, если бы не его всепоглощающая харизма. Нет таких людей, которые бы не любили Рыжикова. От него всегда идет положительный заряд. Даже после диких ляпов в Нальчике и Грозном он выходил к прессе и с улыбкой комментировал свои косяки.

Каждый игрок «Рубина» говорит, что именно Сергей отвечает за микроклимат в команде. Он беспрекословный авторитет и уже 8 лет доказывает это надежной игрой.

Верность

Летом 2010-го Валерий Карпин уговорил Леонида Федуна достать из сейфа 10 миллионов евро для того, чтобы перевезти вратаря в «Спартак». Самому Сергею предложили огромные деньги по новому контракту. К тому же играть за «Спартак» было мечтой его детства. Но Рыжиков понимал, что он еще должен Казани, ведь поверили в него именно здесь. Сергею улучшили условия в «Рубине», и он остался еще на шесть лет. Домингес, Нобоа, Ансальди, Натхо, Еременко, Боккетти. Все они ушли, а Рыжиков остался!

В чем проблема?

По данным многих источников, нынешняя зарплата Рыжикова в «Рубине» – 1,5 млн. евро в год. Видимо, платить такие большие деньги 36-летнему вратарю нынешнее руководство не хочет. Думаю, боссы понимают, что болельщики возненавидят их, если они просто выставят вратаря за дверь в июне. Зимой они обязаны предложить Рыжикову новое соглашение, пусть и на более скромных условиях.

Свое слово должен сказать и Грасия. Ведь только в последних пяти матчах вратарь спас для тренера минимум 10 очков.

В понедельник «Рубин» играет в Москве против «Спартака».

Фотографии: Михаил Захаров
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...