$ 57,42
61,86
Казань -2°C

Вне дома и стены помогают

17 ноября 2016 | Аналитика

За работу в открытом офисном пространстве высказались 16%, за кабинетную систему – в 3,5 раза больше. Исследовательский центр Superjob опросил 2 500 российских офисных работников, при какой организации рабочего пространства они трудятся более эффективно.

Сторонники открытых офисных пространств оказались в меньшинстве: open space нравится всего 16% респондентов, тогда как кабинетная система – 59%. 18% опрошенных все равно, как организовано пространство офиса. 7% затруднились с ответом.

Мужчины чаще женщин высказывались за open space (19 и 13% соответственно). Среди женщин больше всего любителей кабинетной системы (64%). С увеличением возраста опрошенных сторонников открытого пространства становится меньше: 20% среди молодежи до 24 лет и 14% среди 45-летних. У кабинетной системы больше поклонников в возрастной группе от 35 до 44 лет и среди россиян с доходом более 45 000 руб. в месяц (по 63%).

По словам респондентов, open space дарит «ощущение свободы», сокращает время на решение рабочих вопросов («Можно сразу выяснить какие-то моменты, на месте»). Офисные работники трудятся эффективнее, ощущая поддержку коллег: «Чувство локтя мобилизует и помогает в работе». Кроме того, open space дисциплинирует: «Все будут видеть, кто работает, а кто бездельничает».

Основной довод противников открытой системы — снижение концентрации внимания: «Это очень тяжело, когда нет возможности спокойно что-то обдумать, проанализировать, принять решение, в конце концов, с кем-то поговорить наедине, обсудить рабочие моменты». Работа в кабинете, по словам респондентов, помогает сосредоточиться и способствует меньшей утомляемости.


«Как вы считаете, при какой системе организации офисного пространства вы стали бы работать более эффективно?»

Вариант ответа

Все

Пол

Возраст, лет

Ежемесячный доход, руб.

муж

жен

до 24

25—34

35—44

45 и старше

до 24999

25000—34999

35000—44999

от 45000

открытой (open space)

16%

19%

13%

20%

16%

15%

14%

14%

20%

18%

16%

закрытой (кабинетной)

59%

53%

64%

50%

61%

63%

60%

56%

54%

58%

63%

мне все равно

18%

20%

16%

18%

18%

17%

18%

19%

18%

20%

17%

затрудняюсь ответить

7%

8%

7%

12%

5%

5%

8%

11%

8%

4%

4%

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 387
Время проведения: 27—31 октября 2016 года
Исследуемая совокупность: офисные работники
Размер выборки: 2500 респондентов


Некоторые комментарии респондентов:

«Открытой (open space)» — 16%
«Прямое взаимодействие с коллегами, открытые пространства благоприятны и создают ощущение свободы».
Менеджер по развитию, 24 года, Краснодар

«Я думаю, в открытой. Это повысило бы самооценку, работоспособность и много других качеств у человека».
Специалист по охране труда, 34 года, Волгоград

«Работал как при закрытой, так и при открытой системе. Везде есть свои плюсы и минусы. Открытая нравится тем, что больше живого общения с коллегами по рабочим вопросам, можно сразу выяснить какие-то моменты, как говорится, на месте. С другой стороны, бывает, немного отвлекают, и хочется свой отдельный кабинет и скайп с телефонной трубкой. Многое зависит от специфики работы».
Инженер, 37 лет, Краснодар

«На моем опыте это значительно ускоряет взаимодействие сотрудников разных отделов и руководства. Только в том случае, если открытое пространство заведомо не предполагает экономии площади и сотрудники не скучены в небольшом помещении».

Руководитель по развитию, 35 лет, Севастополь

«Чувство локтя мобилизует и помогает в работе».
Начальник охраны, 54 года, Оренбург

«Все будут видеть, кто работает, а кто бездельничает, и это укрепит самодисциплину».
Главный бухгалтер, 34 года, Якутск

«Закрытой (кабинетной)» — 59%
«Вот уже 4 года работаю в одной из крупных российских компаний. На протяжении 3 лет был свой кабинет, но год назад компания решила, что руководитель должен находиться весь рабочий день среди подчиненных, в гуще событий, так сказать. Это очень тяжело, когда нет возможности спокойно что-то обдумать, проанализировать, принять решение, в конце концов, с кем-то поговорить наедине, обсудить рабочие моменты. Какие-то бумажные дела, отчеты, расчеты — все на грани раздражения от постоянно мелькающих мимо сотрудников (к тому же каждому надо что-то спросить, уточнить именно сейчас), шумных посетителей, которые считают, что руководитель быстрее решит и поможет, чем подчиненный. В общем, извините, это дурдом. За прошедший год в таких условиях работы я заметила, что стала более раздражительной, все чаще посещают мысли о поиске другой работы, хотя сама компания нравится и работу свою люблю».
Директор магазина, 48 лет, Вологда

«Такая организация офиса удобна тем, что сотрудники одного отдела находятся в отдельном помещении, имеют возможность комфортно общаться с коллегами и не беспокоятся о том, что бурные обсуждения помешают сосредоточиться на работе соседнему подразделению».
Инженер-технолог, 46 лет, Борисоглебск

«Я интроверт и люблю свободу, поэтому для меня более приемлемо работать изолированно. Такие условия более комфортны, и производительность труда от этого максимальная».
Специалист отдела сопровождения займов, 23 года, Нижний Новгород

«Большая сосредоточенность, меньше человек устает».
Генеральный директор, 46 лет, Энгель


«Работала в открытой системе. Отвлекает от работы, является причиной ошибок сотрудников».

Финансовый менеджер, 36 лет, Уфа

«Работал и в таких условиях, и в таких. В этих опен-спейсах до половины времени уходит на преодоление шума, помех, ненужной информации. Еще решение простых бытовых проблем: «Это твоя розетка или моя?», «Можно я на твоей части стола бумаги разложу на время твоего обеда?». Обратите внимание, что начальники открытых пространств сидят в кабинетах».

Заместитель генерального директора, 51 год, Москва

«Мне все равно» — 18%

«Я не привередлив к окружающей обстановке».
Ведущий оператор, 19 лет, Клин

«Я могу работать в любой системе офисного пространства».

Старший кассир, 32 года, Балашов

«Главное, чтобы помещение хорошо проветривалось и чтобы коллектив был адекватный».
Юрисконсульт, 29 лет, Подольс


«Эффективность работы не зависит от организации офисного пространства».
Продавец, 45 лет, Кронштадт

«Затрудняюсь ответить» — 7%

«Зависит от коллектива».
Управляющий сервисным центром, 53 года, Северодвинск

«Что касается моей работы в настоящее время, то могу работать в любом пространстве, работу свою люблю, шум мне не мешает, но и подгонять меня незачем, так как понимаю, что мою работу никто не сделает».

Бухгалтер по учету ТМЦ, 51 год, Кашира

Исследовательский центр портала Superjob.ru

Фотографии: Антон Райхштат, Александр Артемьев
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...