$ 57,47
60,45
Казань +1°C

Курбан-байрам в Казани: фоторепортаж

12 сентября 2016 | Религия

Во всех мечетях республики сегодня прошли праздничные богослужения, посвященные Курбан-байраму, одному из главных мусульманских праздников. На торжественный намаз в мечеть Кул-Шариф пришел президент Татарстана Рустам Минниханов в компании с мэром Казани Ильсуром Метшиным и руководителем аппарата президента Асгатом Сафаровым.

Муфтий республики сейчас возвращается из хаджа, так что в этом году праздничный намаз провел главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев. Он призвал прихожан в дни праздника совершать исключительно благие поступки, в частности, заботиться о больных и пожилых людях. После этого в мечети состоялась праздничная молитва.

По традиции в этот день мусульмане приносят в жертву барана или какое-либо другое животное, чье мясо затем отдают малоимущим, многодетным семьям, больным, включая подверженных наркомании и алкоголизму, а также заключенным, независимо от их национальности и вероисповедания. В столице РТ определено 17 площадок для жертвоприношения. Ожидается, что в течение трех обрядовых дней здесь принесут в жертву около шести тысяч баранов.



ФОТОРЕПОРТАЖ


Фотографии: Рустем Кадыров (пресс-служба президента РТ), Регина Нурулина (пресс-служба музея-заповедника «​Казанский Кремль»​), Михаил Захаров
Материалы по теме
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...