$ 56,37
60,59
Казань -8°C

iBMW: спортивный гибрид на дорогах Казани

3 сентября 2016 | Авто

Новый BMW i8, который презентовали сегодня в Казани, приводят в движение не только двигатель внутреннего сгорания, но и электромотор. Благодаря этому спорткар можно назвать одним из самых экологичных автомобилей, при этом своих гоночных способностей он не теряет. «Казанский репортер» посетил презентацию автомобиля.

Спортивные автомобили с течением времени становятся только легче, преимущественно за счет использования современных материалов. Это касается и нового BMW, его корпус состоит из алюминия, карбона и пластика, усиленного углеволокном, а весит автомобиль всего 1 490 кг. Дизайн автомобиля сочетает в себе традиционный консервативный подход BMW с футуристическими элементами: так, двери авто открываются вверх, как и положено транспортному средству будущего.

Самой же интересной частью этой машины является ее сердце, ее силовая установка, которая состоит из электромотора, отвечающего за передние колеса, и трехцилиндрового бензинового двигателя с системой TwinPower Turbo объемом 1,5 л и мощностью 231 л.с. – он вращает заднюю ось. Суммарная отдача силовой установки – 362 лошадиных силы, которые разгоняют спорткар до 100 км/ч за 4,4 секунды и далее – до 250 км/ч.

Благодаря этому технологическому решению расход топлива BMW удивительно мал, всего 2,5 л на 100 км пути. Впрочем, этот автомобиль нужно не только заправлять, но и заряжать. По словам производителей, на зарядку от бытовой сети в 220W уйдет около 1,5 ч.

Новый BMW относится к «i-серии», линейке экологичных и экономичных автомобилей немецкого производителя. Так, машины этой серии уже несколько раз удостаивались премии World Green Car именно за низкий уровень загрязнения окружающей среды. Правда, пока забота о природе и расходе топлива влетит покупателям в копеечку. Хотя BMW i8, как и любой спорткар, машина глубоко индивидуальная, и цена на каждый экземпляр сильно варьируется в зависимости от желания покупателя, ориентироваться следует на стоимость в 10 миллионов рублей.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: Михаил Захаров
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...