$ 57,47
60,45
Казань -5°C

Чиновники на дне. Фоторепортаж

28 августа 2016 | Окружающая среда

Министр экологии Татарстана Фарид Абдулганиев и глава республиканского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина облачились в акваланги и отправились под воду.Таким образом чиновники решили воочию убедиться – так ли уж чисты Голубые озера, а заодно и привлечь внимание ко дню всероссийского субботника. «Казанский репортер» выяснял, что увидели чиновники, побывавшие на дне.

В субботнике приняли участие представители Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Министерства лесного хозяйства РТ, Министерства внутренних дел по РТ, управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по РТ, Управления животного мира по Татарстану, аквалангисты Русского географического общества, активисты движения «БУДЕТ ЧИСТО», а также представители общественной организации «Маленькие принцессы Татарстана».

К акции присоединились дети, проходящее лечение в ДРКБ МЗ РТ. Специально для них Благотворительный Фонд «Дома Рональда Макдональда» организовал экскурсию на Голубое озеро и ознакомительную лекцию о деятельности Русского географического общества.

По итогам уборки было собрано около 100 кг мусора с прибрежной территории. Подводное обследование дна водоема осуществляли министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, его первый заместитель – Рустем Камалов и руководители республиканских управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора – Марина Патяшина и Фарит Хайрутдинов соответственно. Компанию им составили аквалангисты Русского географического общества.

В ходе подводного обследования водоема мусора выявлено не было, экологическое состояние озера оценено положительно.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: Михаил Захаров, Дмитрий Сидоров
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...