$ 59,66
63,72
Казань -9°C

Знать Казань: Взятие Казани

15 октября 2016 | Тест

Хорошо ли вы знаете историю родного города? Мы открываем новую рубрику «Знать Казань», в которой вы сможете оценить свои знания по истории города, сравнить их с другими читателями «Казанского репортера», а самое главное, открыть для себя новые факты из истории столицы Татарстана. Тема первого теста – «Взятие Казани». Ровно 464 года назад, 16 июня 1552 года, войско Ивана IV вышло из Москвы в свой последний казанский поход. Через несколько месяцев Казань пала после продолжительной осады. Этому предшествовала долгая череда событий, чаще трагичных, но иногда – даже комичных. Этой непростой странице в истории города и посвящен будет наш тест.



Фотографии: retrobazar.com
Комментарии
Я сомневаюсь, что черемисы под впечатлением нового города Свияжска перешли на сторону царя. Это предположение, которое не имеет ничего общего с историей.По крайней мере, луговые мари были на стороне ханства и помогали защитникам Казани. http://7x7-journal.ru/post/88222
14:30, 10.11.2016 | Вера
Луговые мари были на стороне Казанского ханства, а горные, во главе с Акпарсом поддержали Ивана Грозного. Инженерные успехи войск последнего, несомненно сыграли свою роль.
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...