$ 59,66
63,72
Казань -9°C

До первой звезды нельзя...

7 июня 2016 | Религия

В день начала священного месяца Рамадан в Казани открылся «Шатер Рамадана». Вечернее разговение собрало как мусульман, так и православных.

Едва заходит солнце, как «Шатер Рамадана» открывается и десятки верующих отправляются на вечернее разговление. Начинать ифтар по канонам ислама принято финиками и водой. После следует молитва, по завершении которой можно приступать к полноценной трапезе.

Среди мусульман заметна фигура в одеянии православного священника. Появление митрополита Феофана на ифтаре уже не удивляет – последнее время главы двух традиционных для Татарстана конфессий частенько ходят в гости друг к другу. К примеру, муфтия Камиля Самигуллина можно было видеть на фестивале русской культуры «Каравон», а митрополита – во время закладки капсулы на месте строительства исламской академии в Болгаре.

«Шатер Рамадана» – проект и благотворительный, и культурно-просветительский. Казанцы и гости города здесь смогут познакомиться с элементами многовековой культуры татарского народа: попробовать национальные блюда, посетить вечера национальных республик, детские праздники, отборочные туры конкурса чтецов Корана и многое другое. Разумеется, все бесплатно.

В шатре ждут гостей вне зависимости от вероисповедания. Правда, организаторы просят гостей приходить в шатер в подобающем виде, например женщинам необходимо будет покрыть голову платком.

Двери шатра будут открыты для всех желающих весь священный месяц Рамадан: с 6 июня по 4 июля. Организаторы рассчитывают, что за это время шатер посетят около 4 тысяч человек. Расписание сухура и ифтара (утреннего и вечернего приема пищи) можно найти на сайте Духовного управления мусульман РТ. «Шатер Рамадана» расположился на территории комплекса «Туган Авылым» (ул. Т.Минуллина, 14/56).


ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: Николай Александров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...