$ 63,92
67,76
Казань -5°C

Елабужанку оштрафовали за оскорбления депутата в социальной сети

13:00, 04 фев 2016 | Новости

Сегодня Мировой суд Елабуги рассмотрел дело об оскорблении депутата городского Совета в социальной сети «ВКонтакте». Обидчицу депутата оштрафовали на 2 000 рублей, сообщает корреспондент «Казанского репортера», присутствовавший на процессе.

Напомним, депутат Елабужского городского Совета и главный редактор газеты «Вечер Елабуги» Анна Иванова сочла оскорбительными комментарии в группе «Елабуга Онлайн», которые от своего имени опубликовала жительница Елабуги Оксана Сергина, и подала на нее в суд.

Из постановления судьи следует, что Сергина в судебном заседании пояснила, что не имела умысла на оскорбление, желая лишь дать понять собеседнику, не выдающему свое подлинное имя, что общение подобным образом является признаком диагноза, который она обозначила. Одновременно пояснила, что не имела в виду конкретно Иванову А.А., в то же время не отрицала, что вела речь о чете известных ей Ивановых.

Стоит отметить, что в судебном заседании Сергина изменила свою позицию и отказалась от показаний, данных в прокуратуре.

Суд признал Оксану Сергину виновной и назначил ей штраф в 2 000 рублей. Анна Иванова сообщила «Казанскому Репортеру», что намерена подать также и гражданский иск на возмещение морального вреда, когда постановление суда вступит в законную силу.

Комментарии
правда-не оскорбление
09:07, 07.02.2016 | я
Умные люди, если их назовут "дебилами" не обидятся...
18:02, 21.08.2016 | Нюша.
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...