$ 56,49
63,17
Казань +5°C

Сложности со связью у «Мегафона» возникли из-за ошибки программного обеспечения

21:48, 19 мая 2017 | Новости

«Мегафон» объявил, что авария, из-за которой не работала голосовая связь оператора в Москве и нескольких крупных городах Поволжья, связана с ошибкой программного обеспечения в системе обработки данных компании. Об этом сообщил директор по связям с общественностью компании Петр Лидов в Telegram-канале оператора.

«Сбой привел к тому, что возникает постоянная пиковая нагрузка на систему и в результате система не выдерживает. Надеюсь, что мы сможем сделать это в течение нескольких часов. Сегодня пятница, но наши технические и IT-специалисты будут работать, сколько нужно, пока связь не будет восстановлена полностью», – заявил Лидов.

Он отметил, что это крупнейшая авария в сети за всю историю компании. Сейчас «Мегафон» полностью восстановил связь в Самаре, Казани и Саратове, а в Москве и Подмосковье 93% голосовых вызовов проходят успешно.

Напомним, мобильный оператор «Мегафон» сегодня сообщил на своей странице в Twitter о массовых сложностях со связью после жалоб пользователей в социальных сетях. Жалобы начали поступать около 12.00 по московскому времени. По словам пользователей, телефоны не могли найти сеть. Позже о неполадках в сети заявили абоненты «Билайна». В компании уточнили, что неполадки коснулись станции в одном из регионов и не имели отношения к новостям о массовом сбое в сети другого мобильного оператора. Позже Сбербанк заявил о возможных сбоях при получении СМС-оповещений от банка из-за проблем со стороны мобильных операторов.


Фото: oren.ru

Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...