$ 56,07
60,84
Казань +3°C

Директора департамента строительства «​Аэрофлота» арестовали по подозрению в краже взятки для московского судьи

11:03, 21 апр 2017 | Новости

Директора департамента строительства зданий и сооружений ПАО «Аэрофлот» задержали по подозрению в хищении взятки, которую собрали предприниматели для судьи Арбитражного апелляционного суда. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу московского управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).

Размер предполагаемой взятки составил 25 миллионов рублей.

По словам представителя пресс-службы, в ноябре 2014 года Арбитражный апелляционный суд обязал «Аэрофлот» выплатить 120 миллионов рублей московской компании ООО «ЭнергоХолдинг» за бездоговорное потребление энергии в рамках договора купли-продажи между компаниям.

Тогда учредитель и гендиректор энергетической компании, понимая, что «Аэрофлот» может взыскать эту сумму с «ЭнергоХолдинга», решили дать взятку судье Арбитражного апелляционного суда.

Как рассказали в пресс-службе, директор департамента строительства зданий и сооружений «Аэрофлота» предложил им помощь – вызвался передать взятку нужному судье. Однако, получив эти деньги в 2015 году, задержанный похитил их и «обратил в свою пользу».

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Свою вину мужчина не признал, но его все равно заключили под стражу.

– Проводится работа по сбору необходимой доказательственной базы, – пояснил сотрудник пресс-службы.

По данным источника Interfax, речь идет об Андрее Шарикове. Ранее он решением Мещанского суда Москвы был взят под стражу по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (статьи 159 и 285 УК РФ).


Фото: newsroom.


Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...