$ 57,42
61,86
Казань -2°C

Хакеры «вынесли​»​​ из банкоматов ​​«Ак Барс» банка пять миллионов рублей

12:46, 12 янв 2017 | Новости

В ночь с 10 на 11 января сразу из двух банкоматов «Ак Барс» банка в Казани была похищена крупная сумма денег, сообщает «Реальное время».

Ни размер ущерба, ни способ хищения официально не называются. Совершить аферу злоумышленники смогли с помощью своих компьютеров.

Как рассказал изданию источник в силовых структурах, преступник зашел в помещение с банкоматом под видом обычного клиента, при этом был очень хорошо подготовлен: одет в темную, не привлекающую внимания одежду с капюшоном, старательно отворачивался от камер видеонаблюдения, удрившись ни разу не «засветить» лицо, своих отпечатков на месте преступления он также не оставил.

Далее хакер с помощью неких уловок подключил к банкомату ноутбук и в течение двух часов совершал какие-то манипуляции с ним, снимая наличность. Параллельно во втором офисе «Ак Барс» банка второй злоумышленник делал то же самое. По неподтвержденным данным, похитив 5 миллионов рублей (4 миллиона в отделении на пр. Ямашева и 1 миллион – на ул. Татарстан) оба спокойно покинули место преступления.

В банке обнаружили пропажу, когда проводили инкассацию.

По данному преступлению возбуждено два уголовных дела по статье 158 УК РФ (кража). Одно расследуется по части 4 (хищение в особо крупном размере), другое по части 3 (хищение в крупном размере). Способ кражи и размер похищенного пока не установлены.


Фото: Kazanfirst




Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...