$ 59,66
63,72
Казань -3°C

Прокуратура проверит защищенность казанского аэропорта после гонок по терминалу

09:17, 23 дек 2016 | Новости

Татарская транспортная прокуратура проводит проверку по факту гонки по терминалу аэропорта Казань, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Приволжской транспортной прокуратуры.

– Татарская транспортная прокуратура проводит проверку на предмет защищенности аэропортового комплекса, служб, которые обеспечивают защищенность объекта от постороннего вмешательства. Также будет дана оценка действиям органов полиции на транспорте, – сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова.

Напомним, накануне ночью в терминал международного аэропорта Казань въехал автомобиль «ВАЗ-2115», сшибая все на своем пути. Машина протаранила стеклянную стену здания, водитель носился по терминалу, автомобиль врезался в кафе и повредил водопроводные трубы, из-за чего терминал А1 залило водой. После того, как автомобилист разгромил терминал и выехал на улицу, его удалось задержать и доставить в отдел полиции. Задержанный из-за алкогольного или наркотического опьянения не смог объяснить причины своего поступка.

По сообщениям источников «Казанского репортера», зачинщиком гонки в терминале А1 казанского аэропорта стал 40-летний Руслан Римович Нуртдинов, в прошлом он несколько лет работал в республикапнских органах МВД, однако в 2000-м году уволился. Сейчас Нуртдинов является гендиректором и совладельцем ЧДП (частное детективное предприятие) «Сова», расположенного в Набережных Челнах, ранее он также руководил охранными предприятиями «Град» и «Град-1».

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...