$ 59,27
69,66
Казань +1 °C

Чиков: В Казани из-под домашнего ареста сбежал обвиняемый в терроризме

10:26, 15 ноя 2017 | Новости

В Казани из-под домашнего ареста сбежал обвиняемый в терроризме. Об этом в телеграм-канале говорит глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. По словам Чикова, проблема в нехватке браслета, следящего за передвижениями арестанта. Ранее в Москве «встал на лыжи с «домашки» «последний болотник» Дмитрий Бученков, добавляет глава «Агоры».

В Татарстане на 200 заключенных под домашний арест приходится лишь 85 средств слежения, говорит Чиков. В ряде регионов еще более серьезная нехватка: по одному браслету на всех.

«Если сейчас арестанты просекут фишку, то домашний арест станет подпиской о выезде по всей стране», - резюмирует глава «Агоры».

Также следует напомнить, сегодня СИЗО переполнены. Как ранее сообщали официальные источники, некоторых их арестованных в Татарстане приходится направлять в Марий Эл по договоренности с местными властями.

«Система долго раскачивалась на замену содержания под стражей домашним арестом, сопротивлялась либерализации. В итоге ФСИН своим воровством на браслетах всем подложил свинью», - резюмирует Чиков.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...