$ 58,53
69,33
Казань +0 °C

МВД России едет в Татарстан, чтобы проверить татарстанскую полицию

17:30, 09 ноя 2017 | Новости

Глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил о федеральной проверке МВД Республики Татарстан, ссылаясь на представителя МВД России Ирину Волк. По словам Чикова, проверка будет проведена представителями федерального министерства в связи с гибелью 22-летнего жителя Нижнекамска.

«В связи с гибелью 22-летнего жителя города Нижнекамска, подозревавшегося в краже, руководством Главного управления собственной безопасности МВД России принято решение о назначении проверки», - пишет Чиков, ссылаясь на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По всей видимости, речь идет о гибели Ильназа Пиркина. Молодой человек свел счеты с жизнью, оставив видео о пытках в полиции. По факту произошедшего были арестованы три сотрудника УМВД Нижнекамска. В пятницу, 10 ноября в 9:00 Верховный суд Татарстана рассмотрит жалобу суда первой инстанции касаемо ареста фигурантов.

По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Между тем, по инициативе прокуратуры Следственный комитет возбудил еще 3 уголовных дела в отношении нижнекамских полицейских. Два — за недозволенные методы расследования (ч. 3 ст. 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий с применением насилия») и одно — за сокрытие преступления (ст. 285 УК РФ - «Злоупотребление должностными полномочиями»).

Правозащитная организация «Зона права» и Казанский правозащитный центр принимают сообщения пострадавших от пыток в нижнекамской полиции и готовы оказать им бесплатную юридическую помощь. Звонки принимаются по телефону (843) 2-77-03-86 в рабочие дни (с 11 до 17 часов).

Комментарии
Не надо трогать Татарстан. По всей России работают молодые полицейские,что Вы хотите,чтобы сразу стали профессионалами. Понятно,что Москва не потерпит татарский язык обязательный. Путин очень хитрый, он понимает,что если он проиграет, народы РФ могут тоже предъявить изучение языка обязательным. В РФ живут не только русские,но еще 200 национальностей
13:09, 12.11.2017 | Николай
В частности отдельного"государства" Татарстан и всех сотрудников правоохранительных органов всех структур ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО проверить по какому закону работают. По закону РФ только для личных нужд и обогащения. И народ сажать по УК-РФ . Это ДЕМОКРАТИЧНО...
18:43, 12.11.2017 | Михаил
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...